27.06.2019 09:36 | 925

В Брянске оштрафовали девушку за танец на Кургане Бессмертия

Решение о наказании за проявление неуважения в форме танца в России приняли впервые.

Как сообщается на сайте Советского районного суда г. Брянска, в ходе рассмотрения дела установлено, что 28 апреля 2019 г. Червякова А.И. распространила в сети «Интернет» (в социальной сети «Инстаграмм») информацию, а именно ‒ видеозапись своего танца на площадке памятника «Курган Бессмертия», расположенного в ЦПКиО им. 1000-летия г. Брянска, выраженную в неприличной форме, оскорбляющую человеческое достоинство и общественную нравственность и проявляющую явное неуважение к обществу, при этом памятник «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения.

По материалам суда известно, что брянская танцовщица проживает вместе с бабушкой, увлекается танцами и, по ее же собственным словам, не преследовала цели кого либо оскорбить.  Она хотела снять видео своего танца на фоне красивого вида.

Свою вину девушка полностью признала, что явилось смягчающим обстаятельством при вынесении приговора. Как итог ‒ штраф в размере 30000 рублей.


Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Анна
Жительница поселка Белые Берега
«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».
Анастасия
Жительница Брянска
«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».
Дарья
Жительница Брянска
«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».