25.06.2019 20:05 | 809

Губернатор Брянской области призвал спортивных чиновников лучше заниматься своей работой

Александр Богомаз потребовал улучшить поддержку тренерского состава.

На оперативном совещании у главы региона обсуждалась ситуация с развитием в области физкультуры и спорта, а также расширения охвата населения комплексом ГТО. Разговор оказался жарким.

Александр Богомаз рассказал о стародубских спортсменах, которые смогли принять участие в IV международном турнире только благодаря спонсорской помощи. К слову, ребята прекрасно себя показали: в своих весовых категориях Максим Смоляк занял 1 место, а Владимир Алесенко 3 место. Губернатор отметил, что специальное управление, которое курирует брянский спорт, абсолютно ничего для тренера по вольной борьбе из Стародуба Эльмана Гусейнова и его воспитанников не сделало. Главный брянский спортсмен Валерий Корнеев не нашел лучшего ответа, чем сослаться на то, что к нему никто не обращался за помощью для турнира.

Губернатор Александр Богомаз:

«Не обращаются тогда, когда понимают, что бесполезно обращаться. Ведь для чиновника самое большое наказание должно быть, когда к нему не обращаются».

Александр Богомаз привел в пример еще одного «горящего» за свое дело тренера, занимающегося с детьми хоккеем в Трубчевске, которого хотели уволить. Глава региона подчеркнул, что такие люди не выгодны тем работникам, кто хочет просто отсиживать свои часы на рабочем месте.

Вызвал негодование Главы региона тот факт, что руководство управления по физической культуре и спорту не в курсе того, на какой стадии находится строительство важных спортивных объектов. Александр Богомаз обратился к курирующему спорт заму Владимиру Оборотову с просьбой разобраться в ситуации.

Губернатор Александр Богомаз:

«У нас должна быть и школа по хоккею, и чемпионат области по хоккею мы будем проводить. Не для того мы строим 6 ледовых дворцов к 6 уже существующим, чтобы ничего не проводить! И для того, чтобы была школа футбола нужно только одно — желание. И для того, чтобы во дворце единоборств, который будет построен, можно было проводить любые мероприятия — также нужно желание. Только так все это будет работать. И ГТО — это показатель. Показатель того, что люди, которые стоят во главе спорта в городе и области, просто отбывают время».
Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».