21.06.2019 12:32 | 1473

В Брянске увековечили память писателя Л.И. Добычина

В Брянском государственном инженерно-технологическом университете состоялась вторая научно-практическая конференция «Добычинские чтения в Брянске», в которой приняли участие учёные из Москвы, Брянска и Орла.

В рамках конференции, состоявшей из двух частей – филологической и историко-философской и краеведческой ‒ были организованы книжная выставка, подготовленная Брянской областной научной универсальной библиотекой им. Ф.И. Тютчева, и вернисаж линогравюр Софии Волокитиной из серии «Добычинский Брянск».

Кроме того, для всех участников конференции салон оперативной полиграфии «Аверс» подготовил памятные подарки – наборы открыток «Добычин и Брянск» и блокноты с символикой «Добычинских чтений в Брянске».

Ключевым мероприятием «Добычинских чтений» стало открытие мемориального камня на месте дома Л.И. Добычина в Ботаническом саду им. Б.В. Гроздова БГИТУ. Этот момент был поистине историческим, так как в Брянске появилось первое в России место памяти Л.И. Добычина.

На открытии камня выступили ректор БГИТУ В.А. Егорушкин, организатор конференции, кандидат филологических наук, доцент О.В. Вороничева, председатель Правления Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России В.Е. Сорочкин, член СП России Л.С. Ашеко, доктор филологических наук, профессор Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева А.И. Кондратенко, кандидат философских наук, доцент А.В. Золотарев, журналист Т.Я. Ривкинд и другие участники конференции и почитатели творчества Л.И. Добычина из разных городов России.

Материалы по теме: