20.06.2019 16:21 | 869

Завершилась «Прямая линия» с Президентом Владимиром Путиным

В ходе нее у Владимира Путина не возникло вопросов к Александру Богомазу.

Только что завершилось общение Президента с народом в прямом эфире. Люди смогли задать свои вопросы и рассказать о проблемах путем телефонных звонков, смс, приложений в социальных сетях. К полудню, когда и началась «Прямая линия», уже было принято около полутора миллионов сообщений. Ведущие не раз отмечали, что особый интерес и ажиотаж идет в течение программы.

Ажиотаж, надо отметить, был и в регионах. В такие дни свои руководящие кресла обычно не покидают высокопоставленные чиновники. Президент может позвонить в любой момент, чтобы разъяснили на месте какой-то спорный вопрос. Так было, к примеру, с Красноярским краем, Губернатору Александру Уссу пришлось отвечать за неразвитую инфраструктуру в молодом микрорайоне. Главе Тюменской области Александру Моору надо было ответить, когда жители получат чистую питьевую воду и водопровод. На экран режиссеры вывели и Главу Татарстана, но его личного общения с Президентом не состоялось. Владимир Путин только дал указание, чтобы помогли беженцам из Украины получить гражданство. Брянский губернатор Александр Богомаз звонка так и не дождался. В принципе, не было озвучено вопросов, касающихся нашего региона.

Семнадцатая «Прямая линия» с Президентом продолжалась больше четырех часов. И завершилась она на очень сентиментальной ноте. Владимир Путин вдруг вспомнил, как однажды получил записку от женщины, которая просила помощи, и передал ее в спешке своим помощникам, а записку потом потеряли. Видно было даже через экран, как это волнует до сих пор главу государства. Президент признался, что ему стыдно за это. Видимо, в этой истории и кроется секрет традиционных прямых общений Владимира Путина с народом.

Как всегда, люди чаще всего задавали вопросы по медицине, образованию, экологии. Было много тем, касающихся и внешней политики, присылали и шуточные вопросы, например, не инопланетянин ли Президент или не бывает ли ему когда-то лень что-то делать.

Материалы по теме: