20.06.2019 14:15 | 1285

Брянщина уделяет внимание развитию инфраструктуры в новых жилых микрорайонах

Пример тому – район Старого аэропорта в Брянске.

Ведущие «Прямой линии» с Президентом обозначили проблему, которая возникает параллельно с решением другого острого вопроса. Сегодня активно ведется жилищная застройка, и это хорошо. Однако во многих новых микрорайонах нет ни школ, ни детских садов, ни парков. На это указала и жительница Красноярска, которая сказала, что если сравнивать со всем городом, то у них самая высокая рождаемость, но нет мест, чтобы погулять с детьми на свежем воздухе. Также действующая школа переполнена детьми ‒ их в три раза больше, чем положено по нормам.

В нашем городе такой быстрорастущий микрорайон – это Старый аэропорт. Буквально за несколько лет там выросли десятки многоэтажек. Сейчас идет активная работа над созданием соответствующей инфраструктуры. В микрорайоне строится школа, и она будет самой большой в регионе ‒ учебное заведение будет рассчитано на 1225 мест. На 270 мест уже построен детский сад, сейчас идет его комплектация необходимым оборудованием, и скоро объект откроет свои двери для малышей. Обещают власти и еще одно подобное дошкольное учреждение в этом микрорайоне.

Кроме того, еще одной густозаселенной территорией является Пятый микрорайон ‒ местные жители даже называют его «Шанхаем». В рамках инициативного бюджетирования в этом году там будет благоустроена зеленая зона. Всего в Брянске таких проектов, выдвинутых народом и поддержанных областным бюджетом, 14. По инициативе Александра Богомаза, сто миллионов рублей выделено в целом на реализацию подобных гражданских инициатив.

Материалы по теме: