20.06.2019 12:53 | 1136

Владимир Путин указал регионам на то, что вопросом жилья для врачей они должны заниматься сами

Тема нехватки медицинских специалистов в отдаленных населенных пунктах была поднята в ходе «Прямой линии» с Президентом.

В этом направлении Брянщина, однако, удачно выделяется на фоне других регионов. Так, Президенту показали, в частности, в режиме реального времени детскую поликлинику в Смоленской области. Располагается она на первом этаже старой пятиэтажки. В Фокинском районе Брянска функционировало такое же медучреждение. Руководство же Брянской области приложило все усилия, чтобы начать строительство новой поликлиники и создать для маленьких пациентов комфортные условия. Федерация выделила нам на это субсидию более 300 миллионов рублей, а сам объект будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

Также молодые мамы Смоленска пожаловались на нехватку профильных специалистов. Кроме того, на нехватку врачей указали и пациенты онкодиспансера Псковской области. Брянщина уже начала решать этот проблемный для всей России вопрос. По инициативе губернатора Александра Богомаза выделен миллиард на закупку жилья для медицинских специалистов. Ключи от 122 квартир были недавно вручены Александром Богомазом на торжественной церемонии, посвященной Дню медработника. Такая мера должна привлечь врачей в наши поликлиники и больницы.

Владимир Путин подчеркнул, что государство обеспечивает медицину современными технологиями, но вопросом жилья для врачей должны заниматься региональные и местные власти.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».