20.06.2019 12:53 | 1319

Владимир Путин указал регионам на то, что вопросом жилья для врачей они должны заниматься сами

Тема нехватки медицинских специалистов в отдаленных населенных пунктах была поднята в ходе «Прямой линии» с Президентом.

В этом направлении Брянщина, однако, удачно выделяется на фоне других регионов. Так, Президенту показали, в частности, в режиме реального времени детскую поликлинику в Смоленской области. Располагается она на первом этаже старой пятиэтажки. В Фокинском районе Брянска функционировало такое же медучреждение. Руководство же Брянской области приложило все усилия, чтобы начать строительство новой поликлиники и создать для маленьких пациентов комфортные условия. Федерация выделила нам на это субсидию более 300 миллионов рублей, а сам объект будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

Также молодые мамы Смоленска пожаловались на нехватку профильных специалистов. Кроме того, на нехватку врачей указали и пациенты онкодиспансера Псковской области. Брянщина уже начала решать этот проблемный для всей России вопрос. По инициативе губернатора Александра Богомаза выделен миллиард на закупку жилья для медицинских специалистов. Ключи от 122 квартир были недавно вручены Александром Богомазом на торжественной церемонии, посвященной Дню медработника. Такая мера должна привлечь врачей в наши поликлиники и больницы.

Владимир Путин подчеркнул, что государство обеспечивает медицину современными технологиями, но вопросом жилья для врачей должны заниматься региональные и местные власти.

Материалы по теме: