20.06.2019 10:55 | 1102

Губернатор Брянской области Александр Богомаз готов выйти на прямую связь с Президентом

День, когда глава государства общается с народом в прямом эфире, всегда особый для регионов.

Руководители субъектов Российской Федерации должны быть готовы к тому, что им может позвонить лично Президент за разъяснениями после возникшего вопроса или озвученной гражданами проблемы.

Напомним, «Прямая линия» с Владимиром Путиным начнется в 12-00. В прошлом году Президент общался с народом больше 4 часов. Нынешняя встреча в прямом эфире пройдет уже в 17 раз. Первая была в 2001 году и длилась почти два с половиной часа.

За все время проведения таких линий Владимир Путин показал себя как открытый, неравнодушный, не боящийся острых вопросов человек. На данный момент зарегистрировано уже больше миллиона сообщений от жителей страны – это рекорд. Свои вопросы, пожелания и предложения по телефону, СМС, в социальных сетях Владимиру Путину можно оставлять вплоть до конца «Прямой линии». Они не затеряются и будут рассмотрены Министерствами в обязательном порядке. Зачастую, после такого прямого общения с народом Президентом принимаются важные для государства решения. К примеру, после передачи в 2018 году был принят закон об отмене НДС на авиаперевозки на Дальний Восток. А еще раньше были увеличены пенсионные выплаты военнослужащим, введена бессрочная инвалидность для тяжелых больных без необходимости постоянного медостмотра, появились льготы для приемных семей, многодетные стали получать бюджетную помощь, в том числе и на решение жилищных вопросов.

Материалы по теме: