20.06.2019 10:15 | 2862

Тим-лидер Анастасия Новикова собирает команду на крымский фестиваль «Таврида-Арт»

Шанс попасть в команду есть у активных, общительных и трудолюбивых ребят.

Сама Настя, в принципе, такая же – очень улыбчивая и позитивная, полна идей, целеустремленная и исполнительная. Себе подобных ищет в единомышленники, чтобы поехать вместе на творческий фестиваль «Таврида-Арт». Пройдет он с 20 по 26 августа в крымской бухте Капсель. Прежде чем стать тим-лидером девушке пришлось сильно постараться: пройти у организаторов собеседование, успешно выполнить творческое задание, а после уже на самой черноморской базе провести презентацию смены. В итоге, Настя вошла в число 150 счастливчиков, которые поведут за собой волонтеров «Тавриды». Кстати, отбор был серьезный – на одно место претендовали 8 человек, желающих возглавить команду своего региона.

Анастасия Новикова, тим-лидер фестиваля «Таврида-АРТ»:

«Наверно, мои сильные стороны – это желание и мой опыт. Все это и помогло пройти дальше».

Настя уже прошла подготовку тим-лидеров на профильной смене. Там ей повезло встретиться с космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым и председателем Ассоциации Волонтерских центров Артемом Метелевым. Наставники проводили мастер-классы, давали свои советы о том, каких людей нужно набирать в команду, как с ними выстраивать диалог. Причем, на учебу наша активистка отправилась незадолго до защиты диплома. Не каждый бы решился! Но, как говорится, было бы желание. Настя и в Крыму показала себя с лучшей стороны, и, вернувшись в Брянск, на отлично защитила свой красный диплом.

Анастасия Новикова, тим-лидер фестиваля «Таврида-АРТ»:

«Мне на обучении было безумно интересно. Нам спикер говорил такие интересные вещи, как, например, что не нужно жалеть волонтеров, а наоборот оценивать их по опыту и должному мастерству, которые они могут показать на фестивале. Фестиваль ведь будет очень масштабным, работа у нас будет ответственная, и нужно выбирать тоже ответственных ребят».

В свою команду Настя должна набрать 20 человек. Казалось бы, это много. Попробуй найди таких же энергичных волонтеров. Но, по словам нашего тим-лидера, желающих поехать в Крым гораздо больше.

Анастасия Новикова, тим-лидер фестиваля «Таврида-АРТ»:

«Мы делаем про каждого обратившегося презентацию, описываем его навыки и положительные черты. Я буду рекомендовать даже более 20 человек. У нас очень много достойных ребят в Брянской области. Лично для меня очень важно, чтобы волонтер рассказал о всех плюсах и минусах своей добровольческой деятельности. Никогда не бывает все хорошо. Если человек искренне скажет о минусах, он мне определенно понравится».

Заявку на участие в команде можно подать в любой социальной сети. Настя везде зарегистрирована и ответит интересующимся, с удовольствием поможет пройти регистрацию и собеседование у организаторов. Функций у нее и ее коллег много.

Анастасия Новикова, тим-лидер фестиваля «Таврида-АРТ»:

«Будут волонтеры главной сцены, им предстоит работать с приезжающими артистами. Будем также помогать в арт-городе, в штабе, который занимается организацией площадок фестиваля. Кроме того, волонтеры будут осуществлять логистику ‒ это встречи в аэропорту, вокзалах, прием важных гостей. Но не нужно относиться к волонтерам, как к какой-то рабсиле. Хочу отметить, что волонтер не работает, а осуществляет какую-то деятельность».

Настя со своей командой будет соорганизатором масштабного фестиваля. Бухта Капсель, куда отправятся ребята, ‒ это место для «Тавриды» новое. Раньше мероприятие проходило в западной части Крыма, в этом году оно переехало. Для молодежи выделили целых 200 га земли. К 2022 году здесь планируется построить огромную творческую резиденцию.

Анастасия Новикова, тим-лидер фестиваля «Таврида-АРТ»:

«Таврида – один из самых крутых фестивалей, которые есть у нас в стране. То, что он дает молодежи, просто невероятно. Многие люди благодаря этой площадке становятся знаменитыми, реализовывают в жизнь различные проекты».

Ребятам, которые попадут к Насте в команду, сильно повезет. Прежде всего, работать бок о бок им придется с очень интересным человеком. В 2012 году Настя была волонтером на Чемпионате Европы по футболу. Потом принимала беженцев в Крыму, за что отмечена благодарностью главы республики. Волонтерила на Фестивале молодежи и студентов в Сочи, где также вошла в сотню лучших волонтеров, хотя на Фестивале их было около 5 тысяч. Даже была удостоена за свое активное участие медалью Владимира Путина. На Чемпионате мира по футболу являлась волонтером на саранской площадке. В прошлом году она стала Послом Победы в Санкт-Петербурге, организовывала в Северной столице торжественный парад. Добровольчеством Настя заразила и своих родителей.

Анастасия Новикова, тим-лидер фестиваля «Таврида-АРТ»:

«Я это делаю не за какие-то привилегии, а потому что мне это нравится. Волонтерство позволяет мне сделать что-то хорошее для своего города, страны в целом и для себя. Каждый раз после какого-то мероприятия, даже небольшого, остается тепло в сердце».

Только общение с таким энергичным тим-лидером может стать для брянских ребят большим опытом. Помимо этого, членов команды на «Тавриде» ждут и новые знакомства, новые эмоции. Фестиваль обещает собрать около 30 000 участников. На его сцене выступят различные арт-кварталы ‒ от театра до музыки ‒ будут проводиться мастер-классы, конкурсы и кастинги. В бухту Капсель должны приехать знаменитости: звезды BLACK STAR, Сергей Лазарев, звезды фестиваля «НАШЕСТВИЕ». В программе «Тавриды-Арт» состоятся джаз-фестиваль, фестиваль фейерверков, фестиваль огня. В общем, приглашение Насти весьма заманчивое.

Материалы по теме: