16.06.2019 16:40 | 910

Брянские библиотеки присоединились к всероссийской акции в честь «подземных жителей»

В 2019 году исполняется 190 лет с момента первой публикации волшебной повести Антония Погорельского «Чёрная курица или Подземные жители».

По случаю юбилейной даты библиотеки со всей страны решили объединиться в одну культурную акцию и напомнить своим читателям об этом детском произведении, которое стоит прочитать каждому, чтобы понять роль плохих поступков в судьбе. Так, в рамках акции в Брянской областной детской библиотеке 17 июня в 10.30 пройдет литературное расследование «Тайна трёх Т». Юных читателей ждет встреча с главным министром подземного королевства – героем известной сказки. Ребята отправятся в виртуальное путешествие и увлекательные поиски потерянных артефактов.

6+

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».