20.06.2018 17:10 | 504

Клинцовские спортсмены скоро будут заниматься в собственном ФОКе.

Строительные работы на объекте подходят к концу.

Здание между авто- и ЖД – вокзалами по улице 706-го Продотряда видно издалека. Сине-белая раскраска ФОКа напоминает жителям о специализации объекта. В нем два плавательных бассейна – большой и маленький. Дизайн как раз символизирует воду и призывает жителей Клинцов заниматься плаваньем.

Кроме того, есть в ФОКе помещения под зал «сухого» плавания, тренажерный зал и универсальный игровой зал.

Строительство крупной спортплощадки было начато в 2017 году. На сегодня 90% работ выполнено.

Полным ходом идут внутренние отделочные работы: заливаются стяжки полов, выполняется шпатлевка стен, в том числе и финишная. В душевых и санузлах кладется плитка. В самое ближайшее время рабочие приступят к облицовке плиткой плавательных бассейнов. Практически закончилось оборудование комплекса инженерными сетями. Осталась «водоподготовка» бассейнов, и монтажные работы по установке водо-, электрооборудования и сантехники. В скором времени начнется подключение объекта к внешним (городским) инженерным сетям. Кстати, стены здесь имеют современную систему утепления.

Выполняется и благоустройство. Сейчас по периметру площадки комплекса оборудуется «лоток» под бордюрный камень, заканчивается монтаж фасада здания. Готовятся площадки под автостоянки. Одна из них будет для людей с ограниченными возможностями. В августе должны приступить к озеленению.

Материалы по теме: