11.06.2019 15:59 | 1255

Брянцы стали реже жаловаться в Банк России

Финансовая стабильность.

В первом квартале 2019 года от жителей Брянской области в Банк России поступило на 16% меньше обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 510 против 430. Больше всего жалоб – 45% – пришлось на страховые организации, сообщает брянское Отделение ГУ Банка России по ЦФО.

Из 195 обращений страховых клиентов 98% связаны с ОСАГО. В основном, эти жалобы были связаны с правильностью применения так называемого коэффициента «бонус-малус» ‒ скидки за безаварийную езду (82%). В четыре раза реже жители Брянской области жаловались на сложности, возникающие при оформлении полиса ОСАГО в электронном виде. Этому способствовали изменения, принятые Банком России (в том числе требования к бесперебойности и непрерывности работы сайтов страховщиков и Российского союза автостраховщиков).

В отношении кредитных организаций от жителей региона в Банк России поступило 166 жалоб. При этом практически каждое второе обращение связано с проблемой погашения долга ‒ в том числе реструктуризацией или рефинансированием имеющихся кредитов.  2 обращения поступило в связи с мисселингом, то есть некачественной продажей финансовых услуг.

В 6,7% случаев брянцы обращались в Банк России в связи с неудовлетворенностью работой микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооператив и ломбардов.  Преимущественно граждане жаловались на действия МФО, направленные на возврат задолженности по займам.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».