10.06.2019 15:04 | 1214

В Федерации современного мечевого боя отчитались о первом годе работы в Брянской области

Более десятка мероприятий, 15 открытых тренировок, а ещё неоднократное и успешное участие на межрегиональном уровне ‒ таков итог сезона 2018-2019.

Отчет о проделанной работе в Брянской области появился на сайте национальной Федерации современного мечевого боя. В документе, в частности, говорится о том, что 23 октября на базе клуба исторической реконструкции «Кветунь», который базируется при Брянском Государственном Техническом Университете, начали проводиться занятия по Современному мечевому бою. Первые тренировки проводились в спортзале университета, а из дополнительного инвентаря у энтузиастов была только шведская стенка и теннисный стол.

Со временем организация смогла расширить свою материально-техническую базу. Занятия начали посещать всё больше людей, интересующихся фехтованием. К слову, на данный момент в рамках ФСМБ в Брянске на постоянной основе действует образовательная группа для детей и взрослых.

Помимо прочего фехтовальщики стали постоянными участниками городских праздников и фестивалей. Демонстрировали свое мастерство во время Дня народного единства и Дне защитника Отечества.

И в спортивном плане появились успехи. В январе 2019 года наш земляк стал третьим на соревнованиях ЦФО.

Сегодня федерация современного мечевого боя проводит работу по обучению теории фехтовального искусства, помогает в реконструкциях, проводит занятия для всех желающих. 3 тренера ведут курс в двух группах для детей и взрослых.

 

Материалы по теме: