05.06.2019 12:37 | 1571

Брянская область организовано перешла на цифровое вещание

Это констатировал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

На совещании в Овальном зале Правительства Брянской области чиновник отметил работу региональных и районных властей в плане подомовых обходов с целью информирования населения о переходе на «цифру». Так, Алексей Волин подчеркнул, что уже 4 июня, на следующий день после отключения аналогового сигнала, произошел резкий спад количества звонков на «горячую линию».

Хотя некоторые граждане всё-таки оттянули с переходом на новый ТВ-формат до последнего. В результате, в первый день цифрого вещания продавцы телевизонной техники отмечали повышенный интерес горожан к подобным товарам. На сегодняшний день в магазинах отметили спад продаж этого оборудования. Это означает что переход на новый формат вещания прошел в регионе безболезненно.

В свою очередь заместитель губернатора Александр Коробко отметил, что работа по оказанию помощи гражданам в подключении к цифровому вещанию у нас в регионе продолжается. В настоящее время к работе присоединились дополнительные «Цифровые волонтеры». Их, помимо прочего,  привлекут для того, чтобы перепроверить подключение и качество сигнала в домах у ветеранов. Всего в базе на сегодняшний день есть 760 таких адресов. И только за 5 июня специалисты техподдержки должны отработать 86 заявок.

 

Материалы по теме: