03.06.2019 18:06 | 548

Брянский бизнес покажет себя за рубежом благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Большое количество выставок и бизнес-встреч запланировано на вторую половину года.

Одна из основных задач профильного нацпроекта ‒ развитие экспортного потенциала страны. В этом отношении брянским предпринимателям есть, что показать коллегам за границей. К тому же серьезную поддержку бизнесмены получили от региональных властей. Развитие экспорта входит в брянский региональный проект «Акселерация субъектов МСП», бюджет этого направления в нынешнем году составил 57,3 млн. рублей, что почти в 13 раз выше, чем годом ранее.  

На текущий год запланировано огромное количество профильных выставок и бизнес-форумов. Пожалуй, самые знаковые из них ‒ это 28 Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты STIFEX-2019 (Санк-Петербург), бизнес-миссии в Азербайджане и Казахстане, выставка «Промышленность, торговое и холодильное оборудование, тара и упаковка, продукты питания» в Узбекистане, а еще «ТехИнноПром» в Минске, где будут представлены последние разработки в сфере технологий и инноваций в промышленности. 

На все эти мероприятия делегации только формируются. В связи с этим в региональном департаменте  экономического развития Брянской области активно собирают заявки от потенциальных участников из нашего региона.

Узнать подробности и стать участником того или иного бизнес-ивента можно при помощи сотрудников Центра поддержки экспорта. Телефон: + 7 (4832) 58-92-78.       

 Михаил Ерохин, директор  департамента экономического развития Брянской области:

«Помимо акселерации бизнеса, ведется работа по популяризации предпринимательства, расширению доступа к субъектам малого и среднего предпринимательства к финансам, в том числе ‒ к льготному финансированию. Также работа идет над региональным проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», усилия прилагаются для продвижения программы «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности».     
Материалы по теме: