03.06.2019 14:46 | 662

В мэрии призвали строить дороги с учётом доступности для инвалидов

3 июня Александр Макаров провел заседание на тему исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В совещании приняли участие представители профильных отделов Брянской городской администрации, подрядчики, сотрудники ГИБДД, а также активисты общественных организаций. В ходе встречи Александр Макаров напомнил, что сегодня из 24 улиц, вошедших в нацпроект, по 20 уже прошли торги и были заключены муниципальные контракты с подрядными организациями. На 6 улицах идут разбивочные работы и обследования инженерных коммуникаций. При этом мэр потребовал от всех исполнителей строго соблюдать параметры программы «Комфортная среда».

Александр Макаров, глава Брянской городской администрации:

«Необходимо ещё раз проверить все проектные решения на соответствие принципам доступной среды. Специалисты технадзора в обязательном порядке должны оценивать выполненные работы ещё и с точки зрения свободы передвижения людей с ограниченными возможностями — это один из критериев качества. Все эти вопросы мы должны решить на начальном этапе проводимого ремонта, чтобы на завершающем не пришлось исправлять ошибки. В этом одна из задач наших совместных совещаний».

Также глава Брянской городской администрации особо подчеркнул, что контроль за ходом этих работ будет самый тщательный. В работе совещания приняла участие представитель ОНФ Ирина Лаврушина. Она сама передвигается на инвалидной каляске. Во время встречи общественница указала на имеющиеся недоработки в дорожном строительстве. 

Материалы по теме: