30.05.2019 16:49 | 997

Брянские единороссы озвучили Андрею Кутепову предложения по совершенствованию программ и проектов

В частности, говорили о расширении возможностей программы по реконструкции спортивных залов в сельских школах, программ «Земский учитель» и «Земский доктор».

Во время встречи брянские партийцы озвучили члену СовФеда свои предложения по совершенствованию уже успешно реализующихся на Брянщине проектов «Единой России» и государственных программ.

Так, например, речь шла о расширении программы по ремонту спортивных залов в сельских школах, которая действует в рамках партийного проекта «Детский спорт». Сенатора попросили рассмотреть возможность включить в нее еще и городские школы в населенных пунктах с численностью населения до 100 тыс. человек. Кроме этого, была озвучена необходимость дополнить программу «Земский учитель» и «Земский доктор», включив в них еще и категории работников дополнительного образования, тренеров, воспитателей и фельдшеров.

По словам сенатора, важна разъяснительная работа, в том числе с привлечением экспертного сообщества. Нужен и контроль со стороны общественности за реализацией нацпроектов в регионе. Андрей Кутепов отметил положительную динамику развития Брянской области по направлению сельского хозяйства, защиты прав дольщиков, строительства образовательных учреждений и уровню обеспеченности местами в детских садах.

Материалы по теме: