29.05.2019 16:56 | 433

В Дятьково обсудили вопросы семейных ценностей

Заседание на тему демографии и укреплению института семьи обсудили в районной администрации.

В обсуждениях участвовали представители органов опеки, социального обслуживание и защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта, ЗАГСа, духовенства и общественных организаций: «За жизнь!», Брянского
благотворительного фонда «Надежда, Вера, Любовь и святая София».

С целью повышения рождаемости в России действует профильный национальный проект, успешно применяются инструменты по программе материнского капитала, постоянно повышаются выплаты по рождению ребенка, создаются центры по лечению бесплодия, организована медицинская помощь ЭКО. 

Участники дискуссии отметили, что все эти действия дают свои положительные результаты, однако резкого повышения демографии пока не наблюдается. Особенно в связи с этим участники круглого стола отметили профилактическую и воспитательную работу.

В стране развивается Общероссийское общественное движение в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь!», оказывающее помощь женщинам, которые попали в трудную жизненную ситуацию и
намерены прервать беременность. Дятьковское отделение этого движения возглавляет Ирина Каширина, которая принимала участие в работе Общероссийского форума, она на круглом столе рассказала о работе общества, раздала огромный методический материал по сохранению беременности, вреде абортов, укреплению семейных ценностей.
Главный вывод: общество, социальные, психологические и медицинские службы должны вести работу с женщинами по сохранению жизни нерожденного ребенка, убеждать их не прерывать беременность, помогать одиноким женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, через критические центры. Необходимо повышать ответственность мужчин перед семьей, за содержание и воспитание детей.

Фото и информация: Татьяна Артамонова

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».