29.05.2019 15:48 | 563

Городские палатки и ларьки приведут к единому формату

Отдельные требования будут подготовлены для конструкций, расположенных в историческом центре Брянска.

Вопросы, связанные с размещением и правилами установки НТО, стали одними из главных на повестке дня очередного заседания брянского городского Совета народных депутатов. Как сообщили в пресс-службе заксобрания, два месяца назад службам Брянской городской администрации были даны поручения по оптимизации уличной торговли. По инициативе Главы города Александра Хлиманкова поручено определить необходимое количество мест, разработать дизайн-проект для нестационарных торговых объектов, а также разработать чёткий порядок подготовки материалов для разработки и утверждения в схеме. Отдельного внимания потребовали к ларькам и киоскам, которые расположены в историческом центре Брянска. Депутаты рассчитывают, что уличная торговля в этих местах будет радовать не только качеством своих товаров, но и внешним обликом. Фасады НТО не должны выбиваться из общего облика окружающей архитектуры.

К слову, 29 мая на рассмотрение депутатам поступило 73 заявки на размещение павильонов, лотков, киосков, вендинговых аппаратов. Из этих предложений 57 получили отрицательные отзывы законотворцев.

Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».