19.06.2018 10:43 | 499

Специальный проект РИА «Стрела». Часть 4.

Портреты нового поколения.

Они не помнят «лихих 90-х», дефолт, войну в Чечне и многих других трагичных и судьбоносных событий в жизни нового государства — Российская Федерация. Они только родились, когда их страна переживала по сути становление. При этом им не суждено было стать «детьми Советского союза». Их Родина — Россия.

Двадцатилетние юноши и девушки уже сейчас начинают формировать свои новые правила практически во всех сферах — от культуры до экономики. У них свои кумиры, свои четко выраженные взгляды, своя мода и свои достижения. Это про них теперь говорят штампованным определением «будущее нашей страны».

Каким видят это будущее представители нынешней молодежи? О чем они мечтают, чего хотят добиться?

РИА «Стрела» публикует портреты этого нового поколения.

 

Антон Тонких

1992 год рождения

Заведующий лабораторией Брянского Областного Центра Новых Информационных Технологий (ОЦНИТ)

 инженер Управления по Воспитательной и Социальной Работе

музыкант

 

«В детстве я мечтал, чтоб все люди на Земле были здоровы. Но докторов в роду не было, да и склонности к врачеванию тоже. Зато от дедушки по наследству получил огромную любовь к музыке, он был завучем музыкальной школы».

__________________________

«Был свой бизнес, и не один. Итог одинаковый – если не перешагиваешь через свою честь и не делаешь из людей дураков, ты не бизнесмен. Сам лох. Еще можно воровать,пилить бюджеты (так многие делают). Купи-продай тоже многие делают, частенько привирая. Не люблю я это дело. Короче, производство загнулось. Слава богу, где учился, там и пригодился: предложили работу в университете, а мне в этот момент очень нужна была именно официальная и стабильная работа. Работаю так уже 2 года. Не жалею, так как удается совмещать с занятиями музыкой».

 ____________________________

 «Работа очень разносторонняя, иногда приходится закопаться в горах документов, а иногда решать технические вопросы проведения разномастных мероприятий (от небольшой презентации до международных студенческих фестивалей). Просыпаться по утрам и бежать в университет заставляет простое человеческое «спасибо» за честно выполненную работу. Характер такой».

____________________________

«Один в поле не воин. Ничего бы я сам не изменил в стране. Тут нужна команда, собранная лет через 50 после революции института культуры/менталитета/жизни. Не хватает высокого уровня осознанности людей в том, что они – Люди. Ни одно правительство, ни одна священная книга, ни кровавая революция не изменят положения дел».

____________________________

«Уехать ли из страны? Думаю об этом часто. Скорее да, чем нет. Куда? В Коста-Рику или Норвегию, “на крайняк” в Индию. Почему? Нравятся почему-то эти страны. Они совсем другие».

 ____________________________

«Если поставить вопрос так: что  бы хотело изменить существо, которое откармливают нашей действительностью (TV, культом потребления и обогащения и т.д.)? Существо ответит: «1. Отменить мораторий на смертную казнь. 2. Укравших более N-го количества денег у граждан страны, уничтожать. 3. Жить и радоваться». А может не забывать, что мы, пока еще, Люди? Если серьезно, можно попытаться донести до Людей национальную идею. Её нет. Значит создать её. Кто осилит? И главный вопрос: как заинтересовать тех, кто последние N-надцать лет/десятилетий только потребляет? Не знаю. А хотел бы знать»

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».