27.05.2019 14:35 | 1395

Жители Почепа поддержали строительства Ледового дворца

Почти пятьсот участников фотоконкурса!

Жители разного возраста, начиная от самых маленьких и заканчивая пенсионерами, с удовольствием фотографировались, выражая так свою заинтересованность в том, чтобы войти в число пяти муниципалитетов, в которых будут возведены Ледовые дворцы. 

Организаторы конкурса подготовили на счетных участках Почепского района специальные фотозоны с надписями в поддержку строительства, хоккейную атрибутику и вырезанные деревянные хештеги.

В течение всего дня пенсионеры охотно брали в руки хоккейные клюшки и позировали для снимка, выстраивались очереди желающих из молодежи сфотографироваться с хештегами. Для участия в конкурсе приходили целыми семьями. Всем активно помогали волонтеры, которые также проводили и опрос среди населения в поддержку строительства.

Все 457 снимков были размещены в социальной сети в группе «Почеп – город молодых». Генератор случайных чисел выбрал победителей. Их оказалось трое – семья Козловых пришла на счетный участок всем составом – Юлия, Иван и Илья дружно выразили свое желание, чтобы в Почепе в будущем появился Ледовый дворец. 

Победители получат бесплатный годовой абонемент в физкультурно-оздоровительный комплекс Почепа. 

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».