27.05.2019 14:32 | 1075

В центре поселка Радица-Крыловка планируют комплексное благоустройство

Задача на этот год – организовать детскую игровую зону в сквере за Домом культуры в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования

И такая зона должна появиться в ближайшее время в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования. ТОС «Залинейный» выиграл на областном конкурсе грант в размере 402851,55 рублей. На эти деньги установят качели, горки, шведские стенки, а также скамейки и урны.

Валерий Водянин, председатель ТОС «Залинейный»:

«Такого плана игровой зоны, чтобы комплексно и современно, у нас в поселке нет. Эта игровая зона появится благодаря инициативе местных жителей».


Благодаря своей активности местные жители, надо отметить, уже добились строительства в 2017 году водонапорной башни в рамках программы «Чистая вода». Проект по обустройству детской игровой зоны буквально за два дня собрал 800 подписей в поддержку. И на этом поселок не собирается останавливаться.

Валерий Водянин:

«У нас очень активные жители. Все хотят жить лучше, хотят, чтобы родной поселок развивался и становился краше и комфортнее для жизни. Очень хорошо, когда люди неравнодушны».


Территория за Домом культуры приличная. Здесь сможет разместиться не только детская игровая зона 15Х15 кв.м. Местное руководство, понимая это, строит планы на будущее. Уже сейчас думают над проектами, с которыми можно снова претендовать на субсидию программы инициативного бюджетирования в следующем году. Хотят, чтобы здесь также был мини-корт для футбола с использованием в зимнее время, волейбольная площадка, дорожки с фонарями, современная летняя сцена (нынешняя бетонная, построенная еще в советские годы, больше похожа не развалины).

Андрей Гончаренко, начальник отдела по работе с населением поселка Радица-Крыловка:

«Прекрасно, что есть такая программа и конкурс. Даже если по одному проекту в год в рамках конкурса мы будем реализовывать, то уже через несколько лет получим шикарный благоустроенный центр, как в городе».

Место, которое выбрали для благоустройства, в поселке знаковое. Ко всему прочему, здесь находится памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, возле которого на 9 мая и 17 сентября проходят торжественные митинги. В братской могиле захоронено 13 солдат, высечены имена всех местных героев-защитников Родины. Рядом расположен и Храм Преподобного Сергия Радонежского. Через дорогу идет подготовка пляжа к реконструкции. В общем, все достопримечательности и ценности местных жителей поблизости и могут стать частями единого комплекса, соединяющего в себе историческую память, духовную силу и культуру. Детская игровая зона станет только первым шагом.

Валерий Водянин:

«Здесь очень много людей гуляет по вечерам. Парк центральный, пользуется популярностью. Смысла не было делать игровую зону где-то на окраине».
Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».