27.05.2019 12:38 | 1294

Писатель Павел Басинский привёл в пример регионам брянские фестивали

Своими впечатлениями от посещения международного славянского фестиваля «Театр+» и книжного фестиваля «Красная площадь-2» литератор поделился на страницах «Российской газеты».

В авторской колонке на страницах издания Павел Басинский отметил театральные эксперименты, представленные на сценах международного славянского фестиваля. Особо литератор подчеркнул смелость работы Орловского государственного театра в интерпретации произведения Александра Пушкина «Дубровский».

Но не только спектаклями прославленному писателю запомнилось посещение Брянщины. Отметил господин Басинский и книжный фестиваль «Красная площадь-2». К слову, в нашем мероприятии литератор не усмотрел следования московским трендам. По мнению Басинского, Брянск по праву занимает особое место в культурной жизни страны.

Завершает свою статью автор эмоциональным высказыванием:

«Фестивали, фестивали... Пусть их будет много. Пусть их будет как можно больше».

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Культура» международный славянский фестиваль «Театр+» представил на суд зрителей 27 спектаклей в постановке 22 театров из России и ближнего зарубежья, а также огромное количество выставок, мастер-классов и лекций на тему искусства. 

Материалы по теме: