27.05.2019 12:38 | 984

Писатель Павел Басинский привёл в пример регионам брянские фестивали

Своими впечатлениями от посещения международного славянского фестиваля «Театр+» и книжного фестиваля «Красная площадь-2» литератор поделился на страницах «Российской газеты».

В авторской колонке на страницах издания Павел Басинский отметил театральные эксперименты, представленные на сценах международного славянского фестиваля. Особо литератор подчеркнул смелость работы Орловского государственного театра в интерпретации произведения Александра Пушкина «Дубровский».

Но не только спектаклями прославленному писателю запомнилось посещение Брянщины. Отметил господин Басинский и книжный фестиваль «Красная площадь-2». К слову, в нашем мероприятии литератор не усмотрел следования московским трендам. По мнению Басинского, Брянск по праву занимает особое место в культурной жизни страны.

Завершает свою статью автор эмоциональным высказыванием:

«Фестивали, фестивали... Пусть их будет много. Пусть их будет как можно больше».

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Культура» международный славянский фестиваль «Театр+» представил на суд зрителей 27 спектаклей в постановке 22 театров из России и ближнего зарубежья, а также огромное количество выставок, мастер-классов и лекций на тему искусства. 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».