25.05.2019 16:20 | 1432

Состоялось торжественное закрытие Международного Славянского фестиваля «Театр+»

Почти две недели город жил насыщенной культурной жизнью.

Церемония закрытия состоялась на Театральной площади. Кульминацией стали яркие номера от творческих коллективов. Перед зрителями выступили танцоры, вокалисты, продолжила праздник пластическая драма «Воскресение» по одноименному роману Льва Толстого. Московские артисты выразили восхищение областным центром и уровнем организации фестиваля. Они поблагодарили Брянск за честь выступать и те овации, которые дарили жители нашего города участникам мероприятия. В целом, фестиваль охватил 27 спектаклей, в нем приняли участие 22 театральных коллектива из Брянска, Москвы, Новосибирска, Орла, Петрозаводска, Томска, Рязани; Гомеля, Минска, Гродно, Бобруйска (Республика Беларусь); Пловдива (Республика Болгария). Помимо театра были организованы площадки для народных мастеров-умельцев, писателей, искусствоведов. Фестиваль смогли посетить более 20 тысяч человек.

Закрывая театральное мероприятие, замгубернатора Александр Коробко поблагодарил все приехавшие к нам коллективы за яркие программы.

Александр Коробко:

«Я хотел бы от имени Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза поблагодарить всех участников, всех организаторов и особенно — всех зрителей, всех жителей Брянска, которые создали эту неповторимую атмосферу. По мнению наших гостей, наши жители — самое главное богатство Брянской области, нашего города. По поручению оргкомитета я объявляю XXIV театральный фестиваль «Театр+» закрытым. Буквально сегодня к нам уже поступила заявка на участие в XXV театральном фестивале. Поэтому я уверяю вас всех, что он пройдет с неменьшим размахом и неменьшим количеством приглашенных гостей. Здравствуй, XXV театральный фестиваль!»

 

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».