18.06.2018 15:45 | 503

Брянские спасатели обратились к любителям поплавать.

С приходом тепла в МЧС боятся увеличения несчастных случаев на водоемах.

На сайте регионального управления говорится, что общая протяженность брянских рек и озер составляет более 9000 км. Но не все водоемы предназначены для купания. К сожалению, люди не всегда понимают, что в специально необустроенных местах их могут поджидать всякие неприятные сюрпризы: коряги, водовороты, сильное течение. Они могут легко спровоцировать несчастный случай.

Спасатели подчеркивают, что опасно купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими надписями, заплывать за буйки, обозначающие границы плавания, подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не предназначенных для этих целей. Они также просят быть внимательными, плавая на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах. И просят категорически воздержаться от купания в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушителей такого порядка, в лучшем случае, ждут штрафы, в худшем, придется поплатиться собственной жизнью.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».