20.05.2019 18:48 | 754

Брянские компании осваивают китайский рынок

Стали известны предприятия, которые представят наш регион на российско-китайской выставке International Commodity Fair.

В Центре поддержки экспорта Брянской области рассказали, что российские компании смогут презентовать свои товары и услуги на площадке RussianExportPlatform. Эта экспозиция будет посвящена российским несырьевым товарам. Также в рамках форума планируется цикл деловых встречь, где предприниматели смогут обсудить детали экспортных поставок. Так, Брянскую область представят компании «Юамет» (производство детских игровых площадок), «Партнеры РИД» (производство детских развивающих игрушек), ООО «Матрешки» (производство сувениров и изделий народного промысла), ООО «Лигнум» (производство деревянных и строительных конструкций и столярных изделий), ИП Писаренко А.Н. (производство мебели).

В центре поддержки экспорта уточнили, что, согласно целям национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», к 2024 году в Брянской области, как и по всей России, экспорт, создаваемый силами малого и среднего бизнеса, должен будет составлять не менее 10% всех зарубежных поставок.

Регион заинтересован в развитии экспортоориентированных предприятий. В числе прочего на поддержку малого и среднего бизнеса в Брянской области планируют направить сумму в 1 миллиард рублей. 

Михаил Ерохин, директор департамента экономического развития Брянской области: 

«На конкурсной основе предприниматели смогут получать помощь в организации экспорта, поездок на выставки, в создании презентационных материалов. Также будет идти активное обучение тех, кто делает первые шаги в бизнесе, вестись программы по социальному предпринимательству».

Стоит отметить, что китайские потребители заинтересованы в Брянских товарах. Например, в товарах пищевой промышленности. Ранее была озвучена информация о том, что компания «Брянский бройлер» наладила рынок поставок в Поднебесную мяса птицы и субпродуктов 

Материалы по теме: