20.05.2019 17:22 | 637

В поселке на окраине города будет благоустроена детская игровая площадка

Ребятишки поселка Наркомзем наконец-то вылезут из местного карьера и будут играть в нормальной песочнице.

Поселок Наркомзем находится в Бежицком районе, это частный сектор за многоэтажками улицы Почтовой. Образовавшийся здесь ТОС включает в себя 5 улиц. Почти в 200 семьях воспитываются маленькие дети. В лучшем случае, во дворе родители могут повесить на дереве небольшие качели для малышей. Из остальных развлечений здесь только карьер, куда с удовольствием бегают играть ребятишки с лопатками и ведрами.

Узнав о том, что можно обустроить нормальную детскую площадку за счет бюджетных средств, выдвинув свою инициативу на конкурс и разработав необходимый проект, местные жители быстро собрали подписи и приняли участие в инициативном бюджетировании.

 

Напомним, в 2019 году в региональном бюджете заложено 100 миллионов рублей на эту программу. 

Предложение Наркомзема, в итоге, получило субсидию.

Наталья Пырусова, председатель ТОС «Наркомзем»:

«Нашим детишкам, по большому счету, негде играть. Бегают, в основном, все на карьер. Имеется у нас в тоже время большой участок земли, свободный, который мы скашиваем своими силами и ставим для детворы ворота с сеткой. Это все, что мы можем в этих условиях сделать. Здесь они и проводят летом время. Поэтому хорошей детской площадки действительно не хватает».

Свободный участок земли ‒ это обычный пустырь, который сейчас украшают только желтые одуванчики. Находится он по улице Желябова, между частными домами и карьером, это своего рода центр ТОСа. Здесь и решили местные жители разбить детскую площадку. По подготовленному ими проекту на площадке будут качели, карусели, песочница, гимнастический комплекс, скамейки, урны. Поскольку рядом дорога, сделают и ограждение.

Наталья Пырусова:

«Мы все ждем-не дождемся, когда наши дети смогут нормально играть. Особенно в нетерпении малыши. Мы им уже рассказали о планирующейся работе».

Детская площадка должна понравиться и совсем маленьким жителям, и тем, кто постарше. Для одних будут современные качели, для других – спортивные стенки и турники. Получится в итоге настоящий детский городок, площадью 15Х15 кв.м. Жители уже обсудили с подрядчиком даже цветовую гамму будущего объекта. А вот озеленение обещают провести сами. На благоустройство детской игровой площадки в поселке Наркомзем областной бюджет выделяет субсидию в 402851,55 рублей.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации