19.05.2019 15:45 | 1094

В Брянске прошла встреча с писателем Николаем Федоровичем Ивановым

Мероприятие состоялось в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева.

Мероприятие прошло в рамках литературного фестиваля «Красная площадь» ‒ составной части международного славянского фестиваля «Театр+», проводящегося в рамках нацпроекта «Культура». 

Николай Федорович Иванов – председатель правления Союза писателей России, наш земляк, почетный гражданин Суземского района Брянской области. После Московского суворовского военного училища окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Службу начал в Воздушно-десантных войсках. В 1981 году служил в Афганистане. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, медалью «За отвагу», знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть», премией имени Юлиана Семёнова в области экстремальной геополитической журналистики за 2013 год.

С 1985 года Н.Ф. Иванов – корреспондент журнала «Советский воин», в 1992 стал его главным редактором. Бывший полковник налоговой полиции России. Николай Иванов – лауреат литературных премий им. Н. Островского, М. Булгакова, премии «Сталинград», автор многих книг о войне в Афганистане, штурме спецназом дворца Амина в Кабуле, боевых операциях на Северном Кавказе. Как военный корреспондент он побывал во многих «горячих точках» мира. Довольно часто Н. Ф. Иванов сам выходил на операции вместе с героями своих репортажей и книг. Одним из самых горьких и ярких впечатлений за период военных командировок стал плен у чеченских боевиков. О том, что ему довелось пережить, как он выжил в земляной яме, Николай Иванов написал в книге «Вход в плен свободен».
Книги Николая Фёдоровича Иванова знают многие любители военно-приключенческой литературы.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».