19.05.2019 15:45 | 1289

В Брянске прошла встреча с писателем Николаем Федоровичем Ивановым

Мероприятие состоялось в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева.

Мероприятие прошло в рамках литературного фестиваля «Красная площадь» ‒ составной части международного славянского фестиваля «Театр+», проводящегося в рамках нацпроекта «Культура». 

Николай Федорович Иванов – председатель правления Союза писателей России, наш земляк, почетный гражданин Суземского района Брянской области. После Московского суворовского военного училища окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Службу начал в Воздушно-десантных войсках. В 1981 году служил в Афганистане. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, медалью «За отвагу», знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть», премией имени Юлиана Семёнова в области экстремальной геополитической журналистики за 2013 год.

С 1985 года Н.Ф. Иванов – корреспондент журнала «Советский воин», в 1992 стал его главным редактором. Бывший полковник налоговой полиции России. Николай Иванов – лауреат литературных премий им. Н. Островского, М. Булгакова, премии «Сталинград», автор многих книг о войне в Афганистане, штурме спецназом дворца Амина в Кабуле, боевых операциях на Северном Кавказе. Как военный корреспондент он побывал во многих «горячих точках» мира. Довольно часто Н. Ф. Иванов сам выходил на операции вместе с героями своих репортажей и книг. Одним из самых горьких и ярких впечатлений за период военных командировок стал плен у чеченских боевиков. О том, что ему довелось пережить, как он выжил в земляной яме, Николай Иванов написал в книге «Вход в плен свободен».
Книги Николая Фёдоровича Иванова знают многие любители военно-приключенческой литературы.

Материалы по теме: