18.05.2019 21:47 | 1116

Константин Райкин представил брянцам «Обычные слова…»

Встреча состоялась в рамках Международного Славянского фестиваля «Театр+»

Творческий вечер Константина Райкин прошёл в брянском ТЮЗе. Вокруг этой встречи ещё задолго до начала царил ажиотаж. Искушённые театралы и даже те, кто не особо искушен в театральном искусстве, с нетерпением ждали выступления непревзойденного мастера слова.

Его программа «Обычные слова…» только на первый взгляд может показаться экспромтом, не имеющим чёткой продолжительности. Но такое впечатление может сложится только поначалу. На самом деле, это тщательно подготовленная компиляция стихов, прозы, воспоминаний и даже некоторых жанровых элементов, похожих на популярный ныне стендап. 

Но всё же главное место в этот день заняли стихи. Для брянцев Райкин декламировал произведения Осипа Мандельштама, Лопе Де Вега, Николая Заболоцкого. Естественно не обошлось и без «солнца русской поэзии» Александра Пушкина.

Стоит ли говорить, что в непревзойденном исполнении Константина Райкина каждый стих вызывал в буквальном смысле замирание сердца зрителя? Гробовая тишина во время декламации сменялась шквалом оваций.

Такую атмосферу, безусловно, передать невозможно. Это нужно видеть, это нужно слышать. Благодаря международному фестивалю «Театр+» у брянцев очевидно представилась потрясающая возможность соприкоснуться с чем-то поистине захватывающим.

К слову, сам мастер также весьма лестно отозвался о брянской публике. Словами признательности Константин Райкин поделился в завершение своего выступления.

А уже после того, как художественный руководитель театра  «Сатирикон» сошел со сцены, его ждал приятный сюрприз. За кулисами состоялась дружеская встреча с театроведом из Лондона Мариной Швецовой, которая двумя днями ранее в рамках фестиваля «Театр+» выступила в брянской областной библиотеке с лекцией о Константин е Станиславском.

Вот так благодаря нашему фестивалю пусть на непродолжительное время в Брянске встретились ведущие театральные деятели страны.

Материалы по теме: