16.05.2019 20:27 | 657

Брянская область погасила все коммерческие кредиты

Региональная бюджетная политика в действии.

Экономисты отчитались, что на май 2019 года власти Брянщины полностью закрыли коммерческие кредиты. Таким образом, государственный долг был снижен. Для понимания этого тезиса достаточно привести цифры статистики: к началу 2015 года наш регион имел долговых обязательств на сумму 11,5 миллиардов рублей. При этом 76% от этой суммы составляли долги коммерческим кредитным организациям, которые в свою очередь выдавали предыдущим властям региона займы по весьма внушительной процентной ставке. 

Начиная с 2015 года планомерная работа команды губернатора Александра Богомаза привела к тому, что всего лишь за три года долг области сократился почти наполовину. На сегодняшний день объем обязательств нашего региона составляет 7,2 миллиарда рублей. Экономисты обратили внимание на тот факт, что оставшиеся долговые обязательства Брянщина несет перед государственным бюджетом, а эти деньги выдаются уже под символическую ставку в 0,01%. 

В Брянских СМИ подсчитали, что экономия от предпринятых бюджетных мер уже составила более 280 миллионов рублей. Журналисты предположили, что данные средства были направлены на решение социальных вопросов. Так, недавно сообщалось о том, что в Брянске будут возведены пристройки к 6 детским садам. За счет этого в дошкольных учреждениях будет создано 1500 новых мест. Из регионального бюджета на этот проект было направлено 250 миллионов рублей. 

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».