16.05.2019 18:46 | 658

Стало известно, благодаря чему брянские компании смогут показать себя в Армении

Экономический форум пройдет уже в пятый раз в конце мая ‒ начале июня в городе Цахкадзор.

Четыре предпринимателя из Брянска благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» получили возможость вывести свои товары и услуги на рынок Армении. В этом году в составе российской делегации наши бизнесмены отправятся в город Цахкадзор, где в конце мая стартует V Юбилейный Международный бизнес-форум «Экономический союз: сотрудничество». На форум съедутся представители России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Совместно представители бизнеса этих государств займутся поиском новых деловых связей, организацией переговоров между представителями компаний из стран Евразийского экономического союза и армянских компаний. Еще одна важная цель форума ‒ расширение путей взаимодействия в вопросе увеличения экспорта из ЕАЭС.

 Михаил Ерохин, директор департамента экономического развития Брянской области:

«Важно сказать, что все это стало возможным благодаря тому, что в России реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он предусматривает развитие по ряду федеральных проектов.  В частности, это увеличение доли малого и среднего бизнеса среди отечественных экспортеров. К 2024 году малые предприниматели и предприятия должны поставлять за рубеж 10% всего российского экспорта»

Руководитель экономического департамента отметил, что в рамках национального проекта малый и средний бизнес может получить широкий спектр форм поддержки. Государство системно занимается решением таких вопросов, как:  

  • улучшение условий ведения предпринимательской деятельности;
  • расширение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе льготным;
  • акселерация субъектов малого и среднего бизнеса, то есть их ускоренное развитие;
  • поддержка предпринимателей-фермеров;
  • популяризация предпринимательства среди населения.

 В этом году Брянск на экономическом форуме представят брянские компании «Забава-Спорт», «Юамет», ИП Фащилин. Также в программе бизнес-конференции запланирована презентация брянского региона. Об экономическом климате, инвистиционной привлекательнойсти и потенциале наших экспортеров расскажут представители брянского Центра поддержки экспорта, Союза «Брянская Торгово-Промышленная Палата».

Руководитель экономического департамента Брянщины Михаил Ерохин подчеркнул, что все федеральные проекты национального проекта  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» уже ведутся в Брянской области. В ближайшие годы на эти цели будет направлено более 1 миллиарда рублей.

 Михаил Ерохин, директор департамента экономического развития Брянской области:

«На конкурсной основе предприниматели смогут получать помощь в организации экспорта, поездок на выставки, в создании презентационных материалов. Также будет идти активное обучение тех, кто делает первые шаги в бизнесе, будут вестись программы по социальному предпринимательству»

Как отметил директор департамента, обо всех формах поддержки малых и средних предпринимателей можно узнать в создаваемом на базе областного бизнес-инкубатора центре «Мой Бизнес».

Материалы по теме: