16.05.2019 18:09 | 869

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» поможет брянскому бизнесу отправиться на международные выставки

Брянский малый и средний бизнес зовут на очередные выставки, которые будут иметь международную направленность.  Одна из них  пройдет в Санкт-Петербурге, еще по одной — в Азербайджане и Казахстане. Брянский областной бизнес-инкубатор и Центр поддержки экспорта обеспечат  размещение и показ на выставках продукции брянских предприятий. Отбор на эти выставки ведется на конкурсной основе.

 Директор Департамента экономического развития Брянской области Михаил Андреевич Ерохин:

«Помощь малому бизнесу оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Потому одна из главных задач Департамента экономического развития Брянской области — реализовать наши региональные, вытекающие из нацпроекта, программы помощи  предпринимательству. К примеру, одна из них — это проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Здесь мы абсолютно бесплатно помогаем выйти бизнесменам на качественно новый уровень работы»

Малых бизнесменов зовут на устроенные областными властями в региональном бизнес-инкубаторе бесплатные семинары самой разнообразной тематики — от вопросов начисления зарплат до секретов маркетинга и участия в госзакупках. Семинары запланированы на ближайшее время и принять участие в них может каждый.

Михаил Ерохин также сообщил, что помощь в налаживании экспортных контактов — одно из основных направлений работы с малыми и средними бизнесменами. В рамках данной работы отбор претендентов в бизнес-миссии на выставки ведет Центр поддержки экспорта областного бизнес-инкубатора. Заявки принимаются до 24 мая, а все детали можно  узнать по телефону +7(4832)58-92-78. Как сказали в экспортном центре, программа поездки в Азербайджан и в Казахстан будет верстаться вместе с будущими участниками миссий. Руководитель центра Юлия Новосельцева также сообщила, что в зависимости от профиля деятельности участников, их потребностей в налаживании деловых связей организаторы готовы формировать будущую программу поездки. Поездка в Казахстан состоится в сентябре, а в августе нынешнего года можно будет отправиться в Азербайджан. 

 В ноябре брянские малые и средние предприятия зовут на специализированную международную выставку в Санкт-Петербург. Там пройдет 28 Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты STIFEX-2019. Туда уже отправляются несколько брянских компаний, специализирующихся в этой области. У предпринимателей пока еще есть возможность присоединиться к формирующейся делегации от региона.

Как добавил Михаил Ерохин, национальный проект  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Брянской области формируется по нескольким направлениям. Он заявил:

«Помимо акселерации бизнеса, ведется работа по популяризации предпринимательства, расширению доступа к субъектам малого и среднего предпринимательства к финансам, в том числе к льготному финансированию. Также работа идет над региональным проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Кроме того, усилия прилагаются для продвижения программы «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности».

Напомним, что ближайшие годы на работу в этих направлениях регион затратит около 1 миллиарда рублей.

Материалы по теме: