16.05.2019 17:31 | 305

Турецкие томаты вновь не пустили в Брянскую область

20 тонн ‒ столько овощей не прошло проверку специалистов Россельхознадзора.

Как раасказали в ведомстве, попытку провезти карантинные овощи пресекли в районе МАПП «Новые Юрковичи». Груз пытались провезти в Москву. Экспертиза, проведенная в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердила заражение томатов южноамериканской томатной молью (Tuta absoluta (Povolny)).

Вся партия бракованных томатов была возвращена экспортеру. 

Напомним, двумя месяцами ранее управление Россельхознадзора уже пресекала подобные попытки провезти некачественные томаты в Россию. Тогда ситуация была практически аналогичная. Специалисты надзорного органа выявили в партии общим весом 19,4 тонны подобное заражение. 

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»