16.05.2019 17:31 | 394

Турецкие томаты вновь не пустили в Брянскую область

20 тонн ‒ столько овощей не прошло проверку специалистов Россельхознадзора.

Как раасказали в ведомстве, попытку провезти карантинные овощи пресекли в районе МАПП «Новые Юрковичи». Груз пытались провезти в Москву. Экспертиза, проведенная в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердила заражение томатов южноамериканской томатной молью (Tuta absoluta (Povolny)).

Вся партия бракованных томатов была возвращена экспортеру. 

Напомним, двумя месяцами ранее управление Россельхознадзора уже пресекала подобные попытки провезти некачественные томаты в Россию. Тогда ситуация была практически аналогичная. Специалисты надзорного органа выявили в партии общим весом 19,4 тонны подобное заражение. 

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».