16.05.2019 14:28 | 475

Российским кредитным организациям субсидируют упущенную прибыль от кредитов сельхозпроизводителям

Такие меры примут в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Субсидии для кредитных организаций закреплены в Постановлении Правительства РФ от 26 апреля текущего года. В тексте документа оговариваются условия возмещения недополученных ими доходов по кредитам, выданным заключившим соглашения о повышении конкурентоспособности сельскохозяйственным сельскохозяйственных организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке.

Так, субсидии будут выделяться по кредитам, которые выданы сельхоз товаропроизводителям, заключившим соответствующий договор. Отбор для заключения соглашений о повышении конкурентоспособности и заключившим такое соглашение в соответствии с порядком, по форме и на основании критериев, утверждаемых Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации.

Материалы по теме: