15.05.2019 14:16 | 581

В Брянске открылся международный славянский фестиваль «Театр+»

Самое масштабное событие в театральной жизни региона проходит в этом году в новом формате.

Еще задолго до старта фестиваль «Театр+» стал одной из самых обсуждаемых тем в культурной жизни не только в регионе, но, пожалуй, во всей стране. Со своим приветственным словом к гостям и участникам форума обратился, например, министр культуры РФ Владимир Мединский и Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. 

14 мая церемония открытия «Театр+» началась с интермедии в исполнении актеров брянских театров. В драматическом театре открыла свои двери выставка театральных костюмов и эскизов. К собравшимся зрителям обратился председатель фестивального жюри Валерий Семеновский. Он подчеркнул разножанровость цикла мероприятий, организованных в Брянске. 

Валерий Семеновский, председатель жюри фестиваля «Театр+»: 

«Изменения формата многообещающие. Ведь они не ограничиваются театром, а затрагивают ещё и библиотеки, и смежные искусства. Это охватывает широкий спектр людей, которые хотят жить, не уткнувшись в телевизор. В таком многообразии каждый сможет найти что-то для себя».

Открытие фестиваля посетили губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспектор региона Андрей Дьячук. Вместе с другими почётным гостями фестиваля они ознакомились с выставкой, которая начала работу в холле здания несколькими часами ранее. 

Александр Богомаз отметил, что главная миссия подобного рода мероприятий ‒ сохранение славянской дружбы и славянского братства. Такие слова он произнес после короткой интермедии, разыгранной брянскими актерами.

Премьерным спектаклем «Театр+» стала постановка Брянского театра драмы от режиссера Валерия Саркисова по произведению Михаила Юрьевича Лермонтова «Маскарад». 

Материалы по теме:
Опрос:
В настоящее время идёт капитальный ремонт ДК БМЗ. Какой из предложенных эскизов фасада вам нравится больше всего?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации