15.05.2019 14:16 | 843

В Брянске открылся международный славянский фестиваль «Театр+»

Самое масштабное событие в театральной жизни региона проходит в этом году в новом формате.

Еще задолго до старта фестиваль «Театр+» стал одной из самых обсуждаемых тем в культурной жизни не только в регионе, но, пожалуй, во всей стране. Со своим приветственным словом к гостям и участникам форума обратился, например, министр культуры РФ Владимир Мединский и Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. 

14 мая церемония открытия «Театр+» началась с интермедии в исполнении актеров брянских театров. В драматическом театре открыла свои двери выставка театральных костюмов и эскизов. К собравшимся зрителям обратился председатель фестивального жюри Валерий Семеновский. Он подчеркнул разножанровость цикла мероприятий, организованных в Брянске. 

Валерий Семеновский, председатель жюри фестиваля «Театр+»: 

«Изменения формата многообещающие. Ведь они не ограничиваются театром, а затрагивают ещё и библиотеки, и смежные искусства. Это охватывает широкий спектр людей, которые хотят жить, не уткнувшись в телевизор. В таком многообразии каждый сможет найти что-то для себя».

Открытие фестиваля посетили губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспектор региона Андрей Дьячук. Вместе с другими почётным гостями фестиваля они ознакомились с выставкой, которая начала работу в холле здания несколькими часами ранее. 

Александр Богомаз отметил, что главная миссия подобного рода мероприятий ‒ сохранение славянской дружбы и славянского братства. Такие слова он произнес после короткой интермедии, разыгранной брянскими актерами.

Премьерным спектаклем «Театр+» стала постановка Брянского театра драмы от режиссера Валерия Саркисова по произведению Михаила Юрьевича Лермонтова «Маскарад». 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».