14.05.2019 22:04 | 646

На конкурс инициативного бюджетирования было подано больше 140 проектов от 81 муниципального образования

Поддержку получили востребованные гражданами предложения.

По сравнению с 2018 годом условия конкурса изменились по нескольким показателям. До участия в конкурсе допускались все типы муниципальных образований, в 2018 году — только муниципальные районы и городские округа. Максимальная стоимость проектов (с учетом всех уровней софинансирования) в 2019 году составила 1 млн рублей для сельских поселений; 2,5 млн рублей для муниципальных районов, городских округов, городских поселений и сельских поселений, являющихся административными центрами районов (Глинищево, Гордеевка, Жирятино), а также для сельских поселений с численностью жителей более 5 тыс. человек (Брянский, Выгоничский, Дубровский и Жуковский районы).

Такая информация была озвучена во время заседания конкурсной комиссии по определению победителей конкурсных программ (проектов) инициативного бюджетирования. Совещание провел заместитель губернатора Александр Коробко.

Во время встречи было особо отмечено, что в этом году сумма бюджетных средств, направленных на реализацию этой программы, составила 100 миллионов рублей.

Всего на конкурс было подано 145 проектов от 81 муниципального образования (6 городских округов, 2 муниципальных района, 19 городских поселений и 55 сельских поселений) на общую сумму почти 200 млн рублей, в том числе софинансирование из бюджетов муниципальных образований — 16 млн рублей, средства граждан, предприятий, организаций — почти 12 млн рублей.

При этом только от двух районов области не было подано ни одной заявки — речь идёт о Дятьково и Комаричах. 

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, по результатам рассмотрения заявок конкурсный отбор прошли 89 проектов от 62 муниципальных образований (6 городских округов, 2 муниципальных района, 13 городских поселений и 41 сельское поселение) на общую сумму 113,7 млн рублей, в том числе субсидия областного бюджета — 99,8 млн рублей, софинансирование муниципальных образований — 9 млн рублей, средства граждан, предприятий, организаций — 5,6 млн рублей. 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».