14.05.2019 18:57 | 620

В Брянске прошло открытие фестиваля «Театр+»

Пожалуй, самое главное театральное событие года в Брянске.

В сценарий церемонии открытия были внесены некоторые изменения. Из-за погоды действо было перенесено с театральной площади под крышу драматического театра. Это решение бесспорно спасло от непогоды, но вызвало некоторые затруднения для зрителей. Ведь перформанс представляет собой несколько театральных этюдов, которые играют пары актеров. Очевидно, что на площади это действо смотрелось бы просто идеально. Впрочем зрители, кажется, вообще не обратили внимания на этот факт. Собравшихся в этот день гостей «Театра+» куда больше волновало и захватывало подготовленное театрализованное действо. 

После этого к собравшимся обратился председатель фестивального жюри Валерий Семеновский. В своей вступительной речи он особо отметил разножанровость цикла мероприятий, организованных в Брянске. 

Валерий Семеновский, председатель жюри фестиваля «Театр+»: 

«Изменения формата многообещающие. Ведь они не ограничиваются театром, а затрагивают ещё и библиотеки, и смежные искусства. Это охватывает широкий спектр людей, которые хотят жить, не уткнувшись в телевизор. В таком многообразии каждый сможет найти что-то для себя».

Стоит отметить, что к моменту приветствия людей в театре Драмы стало куда больше. Дисциплинированный брянский зритель заблаговременно начал собираться к началу первого программного взрослого спектакля, заявленного на афише «Театра+» .

Перед началом премьерного спектакля в театр драмы приехали глава Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной думы Владимир Попков и главный федеральный инспектор региона Андрей Дьячук. Вместе с другими почётным гостями фестиваля они ознакомились с выставкой, которая начала работу в холле здания несколькими часами ранее. 

Губернатор отметил, что главная миссия подобного рода мероприятий ‒ сохранение славянской дружбы и славянского братства. Такие слова он произнес после короткой интермедии, разыгранной брянскими актерами.

Стоит заметить, что открытие фестиваля вызвало предсказуемый ажиотаж: свободных мест в зале осталось меньше пяти, да и те на балконе. 

Отметим также, что окрытие фестиваля решили ознаменовать постановкой Брянского театра драмы, работой режиссера Валерия Саркисова по произведению Михаила Юрьевича Лермонтова «Маскарад». Соит отметить, что материал для своего спектакля режиссер выбрал достаточно сложный. Сдан этот спектакль был относительно недавно. Долгое время ушло на то, чтобы собрать актерский состав, все тщательно отрепетировать. В результате, конечно, постановка получилась не авангардная, но и классической в полной мере назвать её, наверное, было бы нельзя. 

 Первый показ спектакля для зрителей состоялся именно на фестивале «Театр+». 

Материалы по теме:
Опрос:
В настоящее время идёт капитальный ремонт ДК БМЗ. Какой из предложенных эскизов фасада вам нравится больше всего?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации