14.05.2019 17:38 | 626

Театральный фестиваль начался на несколько часов раньше официального открытия

Вот что значит долгожданное событие в культурной жизни региона.

Фойе второго этажа превратилось в настоящий выставочный зал: здесь открылась выставка театральных эскизов и театральных костюмов Андрея Климова. Ознакомится с работами мастера пришли студенты, а также более взрослые любители прекрасного. Выставка стала прекрасным украшением драматического театра, и конечно же,  сыграет свою роль в усилении погружения зрителей в атмосферу театра.

Елена Клюева отметила, что выставка такого заслуженного мастера это большая честь для фестиваля. В свою очередь директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова выразила слова признательности всем работникам сферы, задействованных в работе фестиваля.

На выставке представлены более 20 эскизов к спектаклям «Кабала святош» (Центральный академический театр Российской Армии), «Кириллин день» (Брянский театр драмы им. А.К. Толстого), «Этот безумец Платонов» (Центральный академический театр Российской Армии) и 7 театральных костюмов к спектаклю «Кириллин день» (Брянский театр драмы им. А.К. Толстого).

Андрей Эдуардович Климов – сценограф и художник по костюмам. Оформил более 200 спектаклей в театрах России и за рубежом. Сотрудничал с режиссерами К. Райкиным, Д. Бертманом, М. Угаровым, В. Шамировым, В. Агеевым, В. Данциггером, С. Стеблюком, П. Хомским и др. Самые знаменитые его спектакли – «Облом off» и «Три действия по четырём картинам», созданные совместно с Михаилом Угаровым (1956–2018) и ставшие знаковыми для театральной Москвы нулевых.

Материалы по теме:
Опрос:
В настоящее время идёт капитальный ремонт ДК БМЗ. Какой из предложенных эскизов фасада вам нравится больше всего?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации