12.05.2019 12:27 | 772

В Брянской области продолжают пресекать попытки ввоза растительной продукции турецкого происхождения, зараженной карантинными вредителями

Россельхознадзор не дремлет.

Так, 9 и 10 мая в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» при проведении фитосанитарного контроля турецкой плодоовощной продукции, специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили в томатах весом 20 тонн и перце весом 3,14 тонны карантинные организмы.
Энтомологическая экспертиза, проведенная Брянской межобластной ветеринарной лабораторией, куда были направлены образцы для подтверждения видовой принадлежности вредителей, установила, что грузы заражены южноамериканской томатной молью (Tuta absoluta (Povolny)) и западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.).
Указанная продукция в обоих случаях следовала в Москву.
Томаты и перец, зараженные вредителями, возвращены экспортерам.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».