11.05.2019 11:09 | 1212

Составлен рейтинг серийных моделей с самой большой мощностью

Еще не так давно гиперкаром считалась модель, мощность силовой установки которой только немного превышала 600 л.с. Но все изменила компания Bugatti, которая первой преодолела отметку в 1000 л.с.

Специалисты издания speedme.ru составили рейтинг автомобилей, которые уже с конвейера оснащены мотором мощностью более 1500 «лошадей». Так, первое место в рейтинге занял Bugatti Cheron, у которого под капотом «спрятано» 1 500 «веселых пони». Благодаря полному приводу разгон до 400 км/ч у гиперкара занимает всего 32,6 секунды.

Второе место заняла другая модель французской марки — новый Bugatti Divo. По своей сути, это все тот же Chiron, претерпевший рестайлинг. Но модель ориентирована на трек, и в компании отметили, что не намерены устанавливать новую планку максимальной скорости. Замыкает тройку лидеров представитель американского автопрома — Hennessey Venom F5 с его 1 600 л.с. под капотом. Эта эксклюзивная модель, тираж которой ограничен 24 экземплярами, развивает максимальные 480 км/ч благодаря 7,6-литровому V8. Что примечательно — вся эта мощь передается исключительно на задние колеса.

Четвертую строчку списка занял Koenigsegg Regera. Традиционный ДВС в моделе развивает всего 1 100 л.с., что не позволяет автомобилю занять место среди мощных гиперкаров, перечисленных выше. Но благодаря электромоторам суммарная отдача силовой установки равна 1 500 л.с. Замыкает рейтинг Koenigsegg Jesko, о котором журналисты издания упоминали в начале марта — модель была впервые представлена на автосалоне в Женеве. Гиперкар оснащен мотором Koenigsegg 5.0L V8 с турбонаддувом, мощность которого составляет 1 600 л.с. при заправке битопливом E85 или 1280 л.с. с обычным бензином.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».