09.05.2019 13:30 | 3229

Десятки тысяч брянцев сплотила акция «Бессмертный полк» (фоторепортаж)

По предварительным данным в этом году участников акции больше, чем в прошлом.

Ставшая традиционной акция «Бессмертный полк» в очередной раз сплотила десятки тысяч горожан, несущих портреты своих героев и напоминающих об их великом подвиге.

Несмотря на внезапно начавшийся дождь, участники акции, не потеряв оптимизма, выстроились в традиционное шествие и двинулись по направлению к Кургану Бессмертия, рассказывая семейные истории и вспоминая своих отцов, дедов и прадедов. Колонна растянулась от площади Революции до улицы Горькова, лишний раз доказывая, что каждый год акция «Бессмертный полк» собирает все больше людей.

Во главе колонны активисты Юнармии растянули огромную копию Знамени Победы. Шествие сопровождалось колокольным звоном Кафедрального собора и песней «День Победы», запущенной из машин сопровождения.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».