08.05.2019 13:21 | 1281

В Карачевском районе установлен новый памятник

Память летчика увековечили в селе Ружное

 В старинном селе Ружное поставили памятник погибшему здесь в июле 1943 года неизвестному летчику. В торжественном мероприятии участвовали представители областной Думы, районной администрации, школьники, жители с. Ружное. По воспоминаниям старожилов, в составе экипажа разбившегося самолета было три пилота, двое из которых выжили. Один из них был тяжело ранен, его спрятала у себя дома местная учительница Е.Юровская – связная партизанского отряда. Позже их выдал предатель, и они были расстреляны. Второго выжившего летчика забрали партизаны. Имя его установлено, и, как сказал военный комиссар Карачевского района Юрий Козельцев, будет сделано все, чтобы установить имена других погибших героев.

Присутствовавшие минутой молчания почтили память всех известных и неизвестных солдат, сложивших головы на фронтах Великой Отечественной войны во имя мира и счастья будущих поколений, и возложили цветы к памятнику героя.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».