06.05.2019 12:32 | 846

В Брянской области в рамках «Исторической памяти» организован автопробег «Дорогами Победы»

Патриотическая акция посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Брянской области региональное отделение Партии совместно с центром «Автомаркет» в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» проводит ставший уже традиционным автопробег по местам боевой славы в районах и поселениях области «Дорогами Победы-2019».
В акции принимают участие около 20 автомобилей и 70 человек, в том числе партийцы и сторонники «Единой России», представители общественной организации «Почепское Землячество», силами которой восстановлено за последние годы более 10 памятников погибшим защитникам и освободителям в Почепском районе Брянской области, а также кандидаты предварительного партийного голосования.
На старте автопробега к его участникам обратился секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.
«Наша акция проходит в преддверии великого праздника – Дня Победы, память о которой должна быть сохранена и передана подрастающему поколению. Мы должны помнить о тех, кто все сделал для того, что бы мы сегодня жили, развивались», - считает лидер брянских партийцев.
По его словам, участники пробега проедут по историческим местам, «где деды, прадеды отстаивали независимость и целостность страны».
Первым пунктом назначения колонны автомобилей стал памятник павшим в годы Великой Отечественной войны героям, расположенный в центре поселка Выгоничи, где состоялась церемония возложения цветов и венков. Дальше маршрут движения проходит через Почеп, Трубчевск, Жирятино с заездами в «боевые» поселки. В местах остановок организованы небольшие экскурсы в историю, краеведы расскажут о героическом прошлом городов и поселений, состоятся встречи и поздравление ветеранов, вручение им цветов и подарков, памятные митинги.
Участник предварительного голосования Владимир Леонов, который присоединился к автопробегу, отметил, что главная цель мероприятия - почтить память погибших за освобождение Брянщины на местах боев и захоронений. По его мнению, на подобных акциях и должна быть выстроены работа по патриотическому воспитанию молодежи.

Материалы по теме: