06.05.2019 12:32 | 735

В Брянской области в рамках «Исторической памяти» организован автопробег «Дорогами Победы»

Патриотическая акция посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Брянской области региональное отделение Партии совместно с центром «Автомаркет» в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» проводит ставший уже традиционным автопробег по местам боевой славы в районах и поселениях области «Дорогами Победы-2019».
В акции принимают участие около 20 автомобилей и 70 человек, в том числе партийцы и сторонники «Единой России», представители общественной организации «Почепское Землячество», силами которой восстановлено за последние годы более 10 памятников погибшим защитникам и освободителям в Почепском районе Брянской области, а также кандидаты предварительного партийного голосования.
На старте автопробега к его участникам обратился секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.
«Наша акция проходит в преддверии великого праздника – Дня Победы, память о которой должна быть сохранена и передана подрастающему поколению. Мы должны помнить о тех, кто все сделал для того, что бы мы сегодня жили, развивались», - считает лидер брянских партийцев.
По его словам, участники пробега проедут по историческим местам, «где деды, прадеды отстаивали независимость и целостность страны».
Первым пунктом назначения колонны автомобилей стал памятник павшим в годы Великой Отечественной войны героям, расположенный в центре поселка Выгоничи, где состоялась церемония возложения цветов и венков. Дальше маршрут движения проходит через Почеп, Трубчевск, Жирятино с заездами в «боевые» поселки. В местах остановок организованы небольшие экскурсы в историю, краеведы расскажут о героическом прошлом городов и поселений, состоятся встречи и поздравление ветеранов, вручение им цветов и подарков, памятные митинги.
Участник предварительного голосования Владимир Леонов, который присоединился к автопробегу, отметил, что главная цель мероприятия - почтить память погибших за освобождение Брянщины на местах боев и захоронений. По его мнению, на подобных акциях и должна быть выстроены работа по патриотическому воспитанию молодежи.

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».