04.05.2019 14:19 | 1178

На очередных дебатах в Брянской области участники предворительного голосования обсудили экономическое и социальное развитие региона

В Брянске, Климово, Клинцах и Новозыбкове организовано 20 тематических площадок

В Брянской области в рамках предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатов от Партии на осенние выборы депутатов областной Думы и Горсовета продолжается этап дебатов.
Сегодня в областном центре, Климово, Клинцах и Новозыбкове на тематических площадках участники партийной процедуры обсуждают вопросы, касающиеся практически всех сфер жизни: ЖКХ, здравоохранение, образование, экология, экономика, культура, реализация национальных проектов.
Так, на дебатах в Брянске по теме «Благополучие и комфорт жизни: ЖКХ и комфортная городская среда» присутствующие, в числе которых инструктор по физической культуре и спорту учебно-спортивного центра «Триумф», играющий тренер женской футбольной команды «Драйв 32» Иветта Акулова, директор по региональным продажам ООО «Лидинг» Антон Белый, проректор Брянского госуниверситета им. академика И.Г. Петровского Олег Михайлин, руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Брянской области, заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Лариса Третьякова, главный врач областного наркологического диспансера Владимир Харитоненков, главный специалист отдела молодежной политики комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Сергей Чернов и директор Брянского областного дворца им. Ю.А. Гагарина Елена Шинкоренко, подняли вопросы нехватки паковочных мест, точечной застройки областного центра, качества предоставляемых услуг ЖКХ. Остановились участники дебатов и на реализации в регионе партийного проекта «Городская среда».
Еще одна площадка по этой теме состоялась в Бежицком районе Брянска. Поддержать участников пришла депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова. Как отметила парламентарий, дебаты – важное политическое событие, особый этап в подготовке к выборам депутатов.
«Отрадно, что участие в обсуждении важных тем принимают педагоги, врачи, работники предприятий. Это кандидаты из народа, благодаря которым мы можем не только лучше понимать их отношение к вопросам, затрагивающим различные сферы жизни человека, но и слышать мнение людей, жителей отдельных районов, знать их видение по решению наболевших проблем. Сегодня присутствовавшие смогли услышать от участников развёрнутые ответы на вопросы и сформировать своё преставление о каждом кандидате», - прокомментировала Миронова.
Тематические площадки также организованы и в районных центрах – Климово, Клинцах и Новозыбкове.  Всего в течение дня в регионе пройдут 20 дебатов.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».