04.05.2019 12:13 | 897

В Брянской области пресечен незаконный ввоз с территории Республики Беларусь 17 тонн сухого молока

Сотрудниками Брянской таможни на одной из автодорог в Злынковском районе было приостановлено транспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь, двигавшееся в обход официальных пунктов учета и перевозившее сухое обезжиренное молоко общим весом 17 тонн.

Автомобиль с продукцией был доставлен в ООО СВХ «Четыре Принципа» Новозыбковского района и предоставлен сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения контроля и принятия соответствующего решения.
В результате досмотра ветеринарные инспекторы Управления установили, что в грузовом отсеке находились бумажные мешки на части которых имелись маркировочные этикетки с указанием наименования продукции «Молоко сухое обезжиренное» производства белорусских ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» и Копыльский филиал ОАО «Слуцкий Сыродельный Комбинат» в отношении продукции которых введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию.
Кроме того, на другой части мешков маркировка и вовсе отсутствовала.
При этом на весь груз также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность, а перевозка осуществлялась в тентованном транспортном средстве, не обеспечивающем поддержание должного температурного режима.
После установления всех обстоятельств и проведения административного расследования сухое молоко в соответствии с действующим ветеринарным законодательством направлено на утилизацию в  ГУП «Унечский ветсанутильзавод».
Владелец груза, гражданин Республики Беларусь, привлечен к административной ответственности.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».