15.06.2018 10:09 | 884

Специальный проект РИА «Стрела». Часть 3.

Портреты нового поколения.

Они не помнят «лихих 90-х», дефолт, войну в Чечне и многих других трагичных и судьбоносных событий в жизни нового государства — Российская Федерация. Они только родились, когда их страна переживала по сути становление. При этом им не суждено было стать «детьми Советского союза». Их Родина — Россия.

Двадцатилетние юноши и девушки уже сейчас начинают формировать свои новые правила практически во всех сферах — от культуры до экономики. У них свои кумиры, свои четко выраженные взгляды, своя мода и свои достижения. Это про них теперь говорят штампованным определением «будущее нашей страны».

Каким видят это будущее представители нынешней молодежи? О чем они мечтают, чего хотят добиться?

РИА «Стрела» публикует портреты этого нового поколения.

Андрей Трушкин.

Год рождения: 1998 год рождения

Корреспондент ТК «Городской» 

сайт SPORT-32.RU

«Помимо работы продолжаю обучение в университете по специальности «Реклама и связи с общественностью». Люблю спорт, но в основном, как болельщик. В первую очередь, футболом, с шести лет болею за брянское «Динамо», стараюсь не пропускать ни одного матча любимой команды. Слежу по ТВ за прочими чемпионатами, как российскими, так и иностранными.»

_________________________

«Моё детство сложно связать с лихими 90-ми, так как вырос я и жил до 19 лет в деревне Палужье. Наверное, по сравнению с крупными населенными пунктами, это было относительно тихое и спокойное место.  Единственное, о чем жалею, что не было возможности заниматься спортом, приходилось это компенсировать ежедневной игрой в футбол с друзьями. Лет до 12 я мечтал стать футболистом, но потом осознал, что время упущено, да и со здоровьем было не всё гладко.»

_________________________

«В 9-10 классе  вел школьную газету, что стало первым журналистским опытом. Заниматься этим было интересно и не сложно. Работать в этой сфере начал со второго курса университета и пока не жалею о том, что сделал такой выбор. У нас хороший коллектив, как на телеканале, так и в редакции сайта, а это я считаю самым главным для четкого выполнения поставленных задач.»

_________________________

«Я люблю свою страну и никогда не хотел уехать из нее. Даже мысли о поступлении в университет другого города я отметал.  Люблю путешествовать, когда появляется возможность, бывать в других городах или странах, но дома лучше. Возможно, когда-то, я приму решение уехать жить, но только лишь имея стопроцентную уверенность, что где-то там получится устроиться лучше, чем здесь. А для того, чтобы уехать из страны, нужна большая смелость, жажда приключений, наживы, либо чья-то помощь. Я думаю, каждый человек нужен там, где он родился, но не осуждаю людей, который считают по-другому.»

«Если честно, то не хочется менять вообще ничего. Мне не раз задавали вопрос о том, что я хотел бы изменить в своей жизни, но я всегда твердо отвечал, что ничего. Я не жалею ни об одном поступке, ни об одном принятом решение. Я живу не богато, но я счастлив. Я стараюсь находить позитивные моменты во всем, что меня окружает, даже если возникает какая-то несправедливость. Стараюсь держаться параллельно современной политики, зная, что сотрясание воздуха относительно действий нашей власти ни к чему не приведут. Да, у нас есть странные законы, да, люди часто принимают необдуманные решения, да, в каких-то странах живут лучше, да, кто-то зарабатывает нечестным путем. Ну и что? У каждого своя жизнь, свой путь, свои понятия. Все вместе мы составляем Россию. Так всегда было, есть и будет. Лучше всего следить за происходящим со стороны, держать свое мнение при себе и относиться ко всему с позитивом и юмором. Если хотите изменить свою жизнь – решайте эти вопросы самостоятельно, а не ждите подачек сверху. Главное, чтобы в стране был мира, рядом находили любящие люди, а дома ждали любимые дела.»

Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»