15.06.2018 10:09 | 485

Специальный проект РИА «Стрела». Часть 3.

Портреты нового поколения.

Они не помнят «лихих 90-х», дефолт, войну в Чечне и многих других трагичных и судьбоносных событий в жизни нового государства — Российская Федерация. Они только родились, когда их страна переживала по сути становление. При этом им не суждено было стать «детьми Советского союза». Их Родина — Россия.

Двадцатилетние юноши и девушки уже сейчас начинают формировать свои новые правила практически во всех сферах — от культуры до экономики. У них свои кумиры, свои четко выраженные взгляды, своя мода и свои достижения. Это про них теперь говорят штампованным определением «будущее нашей страны».

Каким видят это будущее представители нынешней молодежи? О чем они мечтают, чего хотят добиться?

РИА «Стрела» публикует портреты этого нового поколения.

Андрей Трушкин.

Год рождения: 1998 год рождения

Корреспондент ТК «Городской» 

сайт SPORT-32.RU

«Помимо работы продолжаю обучение в университете по специальности «Реклама и связи с общественностью». Люблю спорт, но в основном, как болельщик. В первую очередь, футболом, с шести лет болею за брянское «Динамо», стараюсь не пропускать ни одного матча любимой команды. Слежу по ТВ за прочими чемпионатами, как российскими, так и иностранными.»

_________________________

«Моё детство сложно связать с лихими 90-ми, так как вырос я и жил до 19 лет в деревне Палужье. Наверное, по сравнению с крупными населенными пунктами, это было относительно тихое и спокойное место.  Единственное, о чем жалею, что не было возможности заниматься спортом, приходилось это компенсировать ежедневной игрой в футбол с друзьями. Лет до 12 я мечтал стать футболистом, но потом осознал, что время упущено, да и со здоровьем было не всё гладко.»

_________________________

«В 9-10 классе  вел школьную газету, что стало первым журналистским опытом. Заниматься этим было интересно и не сложно. Работать в этой сфере начал со второго курса университета и пока не жалею о том, что сделал такой выбор. У нас хороший коллектив, как на телеканале, так и в редакции сайта, а это я считаю самым главным для четкого выполнения поставленных задач.»

_________________________

«Я люблю свою страну и никогда не хотел уехать из нее. Даже мысли о поступлении в университет другого города я отметал.  Люблю путешествовать, когда появляется возможность, бывать в других городах или странах, но дома лучше. Возможно, когда-то, я приму решение уехать жить, но только лишь имея стопроцентную уверенность, что где-то там получится устроиться лучше, чем здесь. А для того, чтобы уехать из страны, нужна большая смелость, жажда приключений, наживы, либо чья-то помощь. Я думаю, каждый человек нужен там, где он родился, но не осуждаю людей, который считают по-другому.»

«Если честно, то не хочется менять вообще ничего. Мне не раз задавали вопрос о том, что я хотел бы изменить в своей жизни, но я всегда твердо отвечал, что ничего. Я не жалею ни об одном поступке, ни об одном принятом решение. Я живу не богато, но я счастлив. Я стараюсь находить позитивные моменты во всем, что меня окружает, даже если возникает какая-то несправедливость. Стараюсь держаться параллельно современной политики, зная, что сотрясание воздуха относительно действий нашей власти ни к чему не приведут. Да, у нас есть странные законы, да, люди часто принимают необдуманные решения, да, в каких-то странах живут лучше, да, кто-то зарабатывает нечестным путем. Ну и что? У каждого своя жизнь, свой путь, свои понятия. Все вместе мы составляем Россию. Так всегда было, есть и будет. Лучше всего следить за происходящим со стороны, держать свое мнение при себе и относиться ко всему с позитивом и юмором. Если хотите изменить свою жизнь – решайте эти вопросы самостоятельно, а не ждите подачек сверху. Главное, чтобы в стране был мира, рядом находили любящие люди, а дома ждали любимые дела.»

Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».