25.04.2019 15:55 | 1167

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежий пасхальный кулич

Актуальные советы.

28 апреля православные отметят один из главных своих праздников – Пасху. По традиции, в этот день к столу принято подавать куличи. Кто-то старается сам испечь главный пасхальный символ, кто-то идет за ним в пекарню. Специалисты брянского Роспотребнадзора советуют при этом обращать внимание на состав продукта. В качественном продукте используются только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать - особенно для детей (ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), отдайте предпочтение натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

Материалы по теме: