24.04.2019 15:03 | 1275

Брянский телецентр отпраздновал юбилей

Ветераны и отличившиеся получили награды

В Хрустальном зале областной администрации состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею Брянского телецентра. Полное его название - Брянский радиотелевизионный передающий центр. Это одно из знаковых мест для нашего города. Подумайте только – самая высокая точка Брянска – 180 метров. Именно благодаря этой башне на проспекте Станке Димитрова горожане уже шестьдесят лет принимают качественный телевизионный и радиосигнал. Нынешнее поколение недооценивает роль телевидения и радио в жизни людей. А ведь стоит знать, что еще в середине прошлого века именно эти средства коммуникации были крайне важны. Тогда центром квартиры считался именно телевизор – смотреть вечерние передачи собирались всей семьей, а если показывали особо интересные фильмы или передачи – то и всеми соседями. Когда передавали важные спортивные матчи – улицы пустели: все были прикованы к экранам. И в этом тоже есть заслуга брянских сотрудников телецентра.  Стоит заметить, что наши инженеры неоднократно отличись: именно в нашем регионе была опробована и успешно запущена схема вещания, которую с тех пор именуют «Брянским вариантом». Также именно наши специалисты первыми применили технические ноу-хау: ретрансляционную вышку в Унече монтировали при помощи вертолета.

Бесспорно, история у нашего телецентра богатая. И эту историю чтят – по словам директора филиала Ирины Малявко в коллективе очень внимательно относятся к опытным сотрудникам. Даже тех, кто уже ушел на пенсию не оставляют без внимания: проводятся регулярные встречи, обмен опытом.  Тем не менее, в будущее сотрудники и руководство центра также смотрят ясно и уверенно. Это заметил и губернатор Александр Богомаз. В своей речи глава региона обратил внимание на то, что именно благодаря работе специалистов телецентра получилось включить (или же «врезать») программы брянского телевидения в состав пакета цифровых телеканалов (так называемый первый мультиплекс). Это позволило жителям области узнавать актуальные новости Брянщины своевременно, регулярно и в хорошем качестве, ведь сейчас очень важно знать актуальную и проверенную информацию. Эта работа очень сложная, и требует многих специальных знаний, в том числе и секретных. Именно поэтому территория центра – это охраняемый режимный объект, внутри которого царит четкий порядок: каждый сотрудник знает свое место и свой фронт работ. Нет ни спешки, ни суеты – ведь малейшая ошибка или невнимательность отразится в эфире и будет замечена жителями области.

Впрочем, сейчас наш телецентр стоит на пороге важного этапа в своей жизни: отключения аналогового вещания федеральных обязательных общедоступных телерадиоканалов в Брянской области 3 июня 2019 года. Как заметил Первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, это переход должен пройти незаметно, без каких-то проблем для жителей Брянской области.  Также он заметил, что несмотря на увеличение числа пользователей интернета, телевидение не уходит на второй план: телевизор остается центром семьи, и для просмотра , например, спортивных трансляций люди все равно собираются возле больших экранов. Кроме того, он вспомнил, что в среднем каждые десять лет «эксперты» предрекают скорую кончину телевещания, однако  этого никак не происходит.

Также стоит заметить, что даже если вдруг телевидение и значительно сдаст свои позиции, специалисты центра не останутся без работы: такой высокий объект безусловно пригодится при введении в обращение мобильных сетей пятого поколения и выше. Таким образом, брянский телецентр с высоты 180 метров продолжит объединять людей.

Материалы по теме:
Опрос:
Удалось ли вам посетить мероприятия международного славянского фестиваля «Театр+»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»