22.07.2019

понедельник

24.04.2019 15:03 | 1493

Брянский телецентр отпраздновал юбилей

Ветераны и отличившиеся получили награды

В Хрустальном зале областной администрации состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею Брянского телецентра. Полное его название - Брянский радиотелевизионный передающий центр. Это одно из знаковых мест для нашего города. Подумайте только – самая высокая точка Брянска – 180 метров. Именно благодаря этой башне на проспекте Станке Димитрова горожане уже шестьдесят лет принимают качественный телевизионный и радиосигнал. Нынешнее поколение недооценивает роль телевидения и радио в жизни людей. А ведь стоит знать, что еще в середине прошлого века именно эти средства коммуникации были крайне важны. Тогда центром квартиры считался именно телевизор – смотреть вечерние передачи собирались всей семьей, а если показывали особо интересные фильмы или передачи – то и всеми соседями. Когда передавали важные спортивные матчи – улицы пустели: все были прикованы к экранам. И в этом тоже есть заслуга брянских сотрудников телецентра.  Стоит заметить, что наши инженеры неоднократно отличись: именно в нашем регионе была опробована и успешно запущена схема вещания, которую с тех пор именуют «Брянским вариантом». Также именно наши специалисты первыми применили технические ноу-хау: ретрансляционную вышку в Унече монтировали при помощи вертолета.

Бесспорно, история у нашего телецентра богатая. И эту историю чтят – по словам директора филиала Ирины Малявко в коллективе очень внимательно относятся к опытным сотрудникам. Даже тех, кто уже ушел на пенсию не оставляют без внимания: проводятся регулярные встречи, обмен опытом.  Тем не менее, в будущее сотрудники и руководство центра также смотрят ясно и уверенно. Это заметил и губернатор Александр Богомаз. В своей речи глава региона обратил внимание на то, что именно благодаря работе специалистов телецентра получилось включить (или же «врезать») программы брянского телевидения в состав пакета цифровых телеканалов (так называемый первый мультиплекс). Это позволило жителям области узнавать актуальные новости Брянщины своевременно, регулярно и в хорошем качестве, ведь сейчас очень важно знать актуальную и проверенную информацию. Эта работа очень сложная, и требует многих специальных знаний, в том числе и секретных. Именно поэтому территория центра – это охраняемый режимный объект, внутри которого царит четкий порядок: каждый сотрудник знает свое место и свой фронт работ. Нет ни спешки, ни суеты – ведь малейшая ошибка или невнимательность отразится в эфире и будет замечена жителями области.

Впрочем, сейчас наш телецентр стоит на пороге важного этапа в своей жизни: отключения аналогового вещания федеральных обязательных общедоступных телерадиоканалов в Брянской области 3 июня 2019 года. Как заметил Первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, это переход должен пройти незаметно, без каких-то проблем для жителей Брянской области.  Также он заметил, что несмотря на увеличение числа пользователей интернета, телевидение не уходит на второй план: телевизор остается центром семьи, и для просмотра , например, спортивных трансляций люди все равно собираются возле больших экранов. Кроме того, он вспомнил, что в среднем каждые десять лет «эксперты» предрекают скорую кончину телевещания, однако  этого никак не происходит.

Также стоит заметить, что даже если вдруг телевидение и значительно сдаст свои позиции, специалисты центра не останутся без работы: такой высокий объект безусловно пригодится при введении в обращение мобильных сетей пятого поколения и выше. Таким образом, брянский телецентр с высоты 180 метров продолжит объединять людей.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Александр Лисеенко
главный агроном ООО «Фемерское хозяйство Пуцко»
«На праздник приехали поучаствовать, встретиться с коллегами, обменяться опытом, познакомиться с представителями фирм, которые представляют сельскохозяйственную технику. Такие мероприятия очень полезные и важные, потому что здесь представлены не только предприятия Брянской области и Российской Федерации, но и ближнего зарубежья, а техника и средства защиты растений, удобрения, представляют фирмы из дальнего зарубежья Европы, Америки. Участие очень полезно для нас, как сельхозпроизводителей, потому что здесь на полях аграрного университета представлены новые сорта, гибриды сельскохозяйственных культур, а также современные технологии возделывания и защиты от различных производителей. Представлена современная техника как отечественного, так и импортного производства, техника для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. Очень нравится организация праздника, большое количество людей, представлено много фирм».
Роман Андрюшин
Главный агроном агрохолдинга ООО «Дружба-2»
«На примере нашего района и нашего предприятия эти изменения особенно очевидны. Если в начале двухтысячных почти все наши поля постепенно зарастали березняком и сорняками, то сейчас душа радуется, видя вокруг ухоженные земли. Каждый год к нам в ООО «Дружба-2» агрохолдинга «Охотно» приходит много молодых и квалифицированных кадров с огромным желанием работать в сельскохозяйственной сфере. ООО «Дружба-2» занимается овощами. Каждый год мы расширяем производство. В настоящее время картофельные поля хозяйства занимают 2 тыс. га, а на следующий год мы планируем увеличить их до 2,5 тыс. га. Естественно, растет и реализация «второго хлеба». Совсем недавно наше предприятие заключило контракт с компанией из Подмосковья, которая занимается производством чипсов и картофеля фри. Стоит сказать, что ежегодно на нашем предприятии ООО «Дружба 2» увеличивается количество рабочих мест, большинство из которых заняты жителями Жирятинского района, но приезжают устраиваться к нам на работу и из других районов Брянской области».
Николай Валуев
Депутат Государственной Думы
«Дорогие друзья! Дорогие гости! От всей души, от всех наших коллег по Государственной Думе хочу искренне поздравить вас с началом десятой, юбилейной выставкой «День Брянского поля». Много ли за десять лет изменилось? Может быть, кому-то покажутся сухими те цифры, которые мы видели в демонстрированном фильме. На самом деле за этим стоит огромный труд, профессионализм всех людей, которые трудились для того, что бы сегодня Брянская область могла по праву гордиться и показывать свои успехи не только стране, но и всему миру. Это действительно достижение. Можно соревноваться в спорте, и тем более нужно соревноваться, когда выращиваешь, когда любишь землю. Брянская область во многом уже стала первой или уже скоро станет первой. Я уверен, что благодаря вам, благодаря вашему труду, благодаря беззаветной любви к русской земле мы станем первыми во всем, несмотря на то, что Брянская область находится не в черноземной зоне России. Но мы уже доказали всем, что высокий урожай достигается только любовью и настоящим профессиональным трудом. Счастья, добра вашим семьям и благополучия»!