22.07.2019

понедельник

23.04.2019 11:33 | 1116

В Санкт-Петербурге возведут памятный обелиск брянским воинам

Разрешения добилось Брянское землячество Санкт-Петербурга и Ленинградской области -«Пересвет».

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории Брянщины. Наши отцы, деды и прадеды воевали в партизанских отрядах, сражались на всех фронтах войны, в истории которой особое место занимает героическая оборона Ленинграда и прорыв блокады.

Есть в окрестностях нынешнего Санкт-Петербурга знаковое место — Синявинские высоты Здесь разгорелась кровопролитная битва исход которой предопределил прорыв блокады, терзавшей город-герой долгое 900 дней и ночей. Каждая пядь земли тут обильно полита кровью солдат Красной армии По данным областного военкомата в боях за Ленинград погибли и пропаяй без вести тысячи воинов-брянцев

На Синявинских высотах есть мемориал, где представители разных регионов нашей необъятной Родины установили памятные знаки в честь подвига своих земляков
Брянское землячество Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Пересвет» добилось у правительства области права возвести на этом святом месте памятный обелиск в честь славных воинов — брянцев. Мы подготовили его проект и планируем торжественно открыть в День освобождения Брянщины от немецко-фашистских оккупантов 17 сентября.

«Мы думаем, что это дело должно стать всенародным, общим делом для всех брянцев, живущих как в Северной столице, так и на Брянщине, а может быть и в других регионах нашего Отечества. Мы хотим, чтобы свой вклад, свою, пусть и малую, лепту в дело увековечения памяти павших при прорыве блокады Ленинграда внесли все уроженцы Брянщины Поэтому мы обращаемся с призывом к областному правительству, к руководству районов Брянской области, к деятелям науки и культуры, к представителям общественных организаций организовать сбор средств на создание памятника на Синявинских высотах Особенно это важно для молодежи, поэтому мы надеемся, что эту акцию поддержат руководители учебных заведений области. Мы надеемся, что всенародный сбор средств на создание мемориала станет важным делом в пробуждении нашей исторической памяти, воспитании патриотизма. Мы верим, что мемориал на Синявинских высотах в память наших предков, сложивших свои головы под Ленинградом, станет местом обязательного посещения всех уроженцев Брянщины, приезжающих в прекрасный град Петров».

Для сбора средств на создание мемориала Брянское землячество в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Пересвет» открыт Расчетный счет № 40703810655000002014 в ПАО Сбербанк Кор.счет № 30101810500000000653, ПНИ получателя 7820290476, КПП 782001001, БПК 044030653, Получатель: МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «БРЯНСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО Б САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ «ПЕРЕСВЕТ» с пометкой «Брянский Обелиск — Синявинские высоты» или на карту Сбербанка № 4817 7601 1053 9016 Гамзов Виктор Анатольевич.



Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Александр Лисеенко
главный агроном ООО «Фемерское хозяйство Пуцко»
«На праздник приехали поучаствовать, встретиться с коллегами, обменяться опытом, познакомиться с представителями фирм, которые представляют сельскохозяйственную технику. Такие мероприятия очень полезные и важные, потому что здесь представлены не только предприятия Брянской области и Российской Федерации, но и ближнего зарубежья, а техника и средства защиты растений, удобрения, представляют фирмы из дальнего зарубежья Европы, Америки. Участие очень полезно для нас, как сельхозпроизводителей, потому что здесь на полях аграрного университета представлены новые сорта, гибриды сельскохозяйственных культур, а также современные технологии возделывания и защиты от различных производителей. Представлена современная техника как отечественного, так и импортного производства, техника для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. Очень нравится организация праздника, большое количество людей, представлено много фирм».
Роман Андрюшин
Главный агроном агрохолдинга ООО «Дружба-2»
«На примере нашего района и нашего предприятия эти изменения особенно очевидны. Если в начале двухтысячных почти все наши поля постепенно зарастали березняком и сорняками, то сейчас душа радуется, видя вокруг ухоженные земли. Каждый год к нам в ООО «Дружба-2» агрохолдинга «Охотно» приходит много молодых и квалифицированных кадров с огромным желанием работать в сельскохозяйственной сфере. ООО «Дружба-2» занимается овощами. Каждый год мы расширяем производство. В настоящее время картофельные поля хозяйства занимают 2 тыс. га, а на следующий год мы планируем увеличить их до 2,5 тыс. га. Естественно, растет и реализация «второго хлеба». Совсем недавно наше предприятие заключило контракт с компанией из Подмосковья, которая занимается производством чипсов и картофеля фри. Стоит сказать, что ежегодно на нашем предприятии ООО «Дружба 2» увеличивается количество рабочих мест, большинство из которых заняты жителями Жирятинского района, но приезжают устраиваться к нам на работу и из других районов Брянской области».
Николай Валуев
Депутат Государственной Думы
«Дорогие друзья! Дорогие гости! От всей души, от всех наших коллег по Государственной Думе хочу искренне поздравить вас с началом десятой, юбилейной выставкой «День Брянского поля». Много ли за десять лет изменилось? Может быть, кому-то покажутся сухими те цифры, которые мы видели в демонстрированном фильме. На самом деле за этим стоит огромный труд, профессионализм всех людей, которые трудились для того, что бы сегодня Брянская область могла по праву гордиться и показывать свои успехи не только стране, но и всему миру. Это действительно достижение. Можно соревноваться в спорте, и тем более нужно соревноваться, когда выращиваешь, когда любишь землю. Брянская область во многом уже стала первой или уже скоро станет первой. Я уверен, что благодаря вам, благодаря вашему труду, благодаря беззаветной любви к русской земле мы станем первыми во всем, несмотря на то, что Брянская область находится не в черноземной зоне России. Но мы уже доказали всем, что высокий урожай достигается только любовью и настоящим профессиональным трудом. Счастья, добра вашим семьям и благополучия»!