22.04.2019 17:20 | 1137

Брянские многодетные семьи получат новые льготы

15 апреля 2019 года Президент РФ подписал Федеральный закон № 63-ФЗ, которым предусмотрено предоставление дополнительных льгот по имущественным налогам для многодетных семей.

Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного участка, а также налог на имущество - на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, ее части или комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Например, если сейчас для всех россиян налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя несовершеннолетними детьми к ним добавится еще 15 метров. Таким образом, общий вычет составит уже 35 квадратных метров, а в частном доме еще больше - 71 метр.

Новые льготы распространяются и на налоги за 2018 год, которые необходимо заплатить не позднее 1 декабря 2019 года.

Чтобы уточнить, располагают ли налоговые органы сведениями о вашем статусе, налоговые органы рекомендуют жителям Брянской области, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, до 15 мая обратиться в любую инспекцию или МФЦ и при необходимости подать  заявлением по установленной форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

Таким образом, льгота будет учтена до массового начисления налогов, и в дальнейшем не придется делать их перерасчет.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации