22.04.2019 15:59 | 1486

РИА «Стрела» запустило опрос об участии брянцев в патриотической акции «Бессмертный полк»

Запускаем новый опрос.

Сегодня на нашем официальном сайте стартует новый опрос населения. И главный вопрос, на который предстоит здесь ответить, - «Планируете ли Вы принять участие в этом году в шествии «Бессмертного полка»? Своим читателям мы предлагаем пять вариантов ответов – выбрать нужно только один: «да, участвую каждый год», «да, но в этом году буду участвовать впервые», «скорее пойду, если позволит погода», «пока не решил», «скорее не пойду».

Напомним, в Брянске в краеведческом музее уже начал работу координационный штаб «Бессмертного полка». Такие же штабы открыты и в районных библиотеках. Здесь идет регистрация желающих выйти в День Победы с фотографией родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны на фронте и в партизанских отрядах. Торжественные шествия благодарных потомков в «Бессмертном полку» ежегодно охватывают все регионы страны, проходят они и за рубежом.

Годом рождения акции считается 2007-й, но тогда она носила скорее локальный характер. В 2009 гoдy в пapaдe yчacтвoвaлo yжe 20 peгиoнoв. A в 2010-м, после того, как «Бессмертный полк» массово решили поддержать жители Москвы, шествие стало повторяться из года в год по всей России. Теперь каждое очередное мероприятие ставит рекорды по числу участников.

9 мая 2014 года нa yлицы c пopтpeтами родных солдат вышли бoлee пoлyмиллионa чeлoвeк по всему миру. Среди наиболее активных городов нашей страны были тогда: Mocквa — 40000 человек; Caнкт-Пeтepбypг — 30000 человек; Toмск — 25000 человек. Активно участвуют в шествиях чиновники, даже самого высокого уровня, а также знаменитости.

В Брянской области в прошлом году примерно 65 тысяч человек приняли участие в патриотической акции.

По информации организаторов, в этом году старт акции «Бессмертный полк» в областном центре будет дан 9 мая в 13.00. Сбор участников акции с 12.00 до 12.45 на традиционном месте: перекрестке улицы Горького и проспекта Ленина. Маршрут движения: по проспекту Ленина до Кургана Бессмертия.

Координационный штаб консультирует жителей Брянской области по поводу участия в акции, а при желании заявителя – вносит сведения на сайт «Бессмертного полка».

 

ФОТО: riastrela.ru

           gazeta.ru

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации