22.04.2019 15:59 | 1756

РИА «Стрела» запустило опрос об участии брянцев в патриотической акции «Бессмертный полк»

Запускаем новый опрос.

Сегодня на нашем официальном сайте стартует новый опрос населения. И главный вопрос, на который предстоит здесь ответить, - «Планируете ли Вы принять участие в этом году в шествии «Бессмертного полка»? Своим читателям мы предлагаем пять вариантов ответов – выбрать нужно только один: «да, участвую каждый год», «да, но в этом году буду участвовать впервые», «скорее пойду, если позволит погода», «пока не решил», «скорее не пойду».

Напомним, в Брянске в краеведческом музее уже начал работу координационный штаб «Бессмертного полка». Такие же штабы открыты и в районных библиотеках. Здесь идет регистрация желающих выйти в День Победы с фотографией родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны на фронте и в партизанских отрядах. Торжественные шествия благодарных потомков в «Бессмертном полку» ежегодно охватывают все регионы страны, проходят они и за рубежом.

Годом рождения акции считается 2007-й, но тогда она носила скорее локальный характер. В 2009 гoдy в пapaдe yчacтвoвaлo yжe 20 peгиoнoв. A в 2010-м, после того, как «Бессмертный полк» массово решили поддержать жители Москвы, шествие стало повторяться из года в год по всей России. Теперь каждое очередное мероприятие ставит рекорды по числу участников.

9 мая 2014 года нa yлицы c пopтpeтами родных солдат вышли бoлee пoлyмиллионa чeлoвeк по всему миру. Среди наиболее активных городов нашей страны были тогда: Mocквa — 40000 человек; Caнкт-Пeтepбypг — 30000 человек; Toмск — 25000 человек. Активно участвуют в шествиях чиновники, даже самого высокого уровня, а также знаменитости.

В Брянской области в прошлом году примерно 65 тысяч человек приняли участие в патриотической акции.

По информации организаторов, в этом году старт акции «Бессмертный полк» в областном центре будет дан 9 мая в 13.00. Сбор участников акции с 12.00 до 12.45 на традиционном месте: перекрестке улицы Горького и проспекта Ленина. Маршрут движения: по проспекту Ленина до Кургана Бессмертия.

Координационный штаб консультирует жителей Брянской области по поводу участия в акции, а при желании заявителя – вносит сведения на сайт «Бессмертного полка».

 

ФОТО: riastrela.ru

           gazeta.ru

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».